5 de octubre de 2014

Berenjenas rebozadas

Que me recuerda estas berenjenas a mi época en la que vivía en Madrid con mi abuela, que recuerdos de verdad, que la echo en falta, era una gran mujer de la que aprendías mucho, mujer de vivencias, así que cuando una hace este tipo de recetas, no puedo dejar de pensar en ella, pero no me enrollo, super fácil de hacer y para un tapeo viene genial y lo acompaña un buenísimo vermouth de las bodegas Cruz Conde, denominación Montilla-Moriles.



Ingredientes:
1 berenjena
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva (para freír)

Preparación:
Ponemos en agua la berenjena en tiras, como si fueras a freír patatas o a rodajas, como más os guste, las metemos en agua con sal, al menos una media hora.
Pasado este tiempo, las ponemos a escurrir bien y preparamos dos platos uno con el huevo batido y otro con harina, calentamos en una sartén aceite de oliva y cuando esté bien caliente, pasamos las berenjenas por huevo y después por harina y las freímos bien, poniendola en papel de cocina para que absorba bien el aceite y listo.


Berenjenas rebozadas


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