10 de noviembre de 2014

Volován relleno de champiñones y jamón serrano

No sabíamos ese día que hacer de cenar, y mirando la nevera tenía una bolsa con unos champiñones, sabía que los tenía que gastar antes que se estropearan, pues pensamos en preparar estos ricos volovanes. Ya sabemos que no se tira nada, que hay que gastar las cosas antes de que estropeen, que la economía no anda nada bien y no se puede estar tirando, verdad, pues nos pusimos manos a la obra y nos encanto el resultado, así que os animo ha hacerlo, para cualquier celebración quedarían genial solo tendríamos que duplicar los ingredientes.




Ingredientes:
6 volovanes grandes
1 diente de ajo
50 grs. cebolla
30 grs. aceite de oliva
5 champiñones 
90 grs. jamón picado
200 grs. nata cocinar
Queso rallado 
6 huevos de codorniz

Preparación:
1. Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla lo picamos 4 seg.-vel. 4.
2. Agregamos el aceite y sofreimos 6 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Agregamos los champiñones bien limpios y picamos 4 seg.-vel. 4 y después sofrímos 10 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
4. Añadimos el jamón serrano picado y sofrímos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
5. Añadimos la nata y cocemos unos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
6. Precalentamos el horno a 200º. Rellenamos los volovanes con la mezcla que hemos preparado, los colocamos en una bandeja y echamos queso rallado y lo metemos un rato a gratinar.
7. Mientras se gratina, vamos friendo los huevos de codorniz y lo colocamos encima de los volovanes y a comer.



Para hacerlo sin thermomix picamos el ajo y la cebolla y en una sartén con aceite lo sofreímos. Añadimos los champiñones picados y limpios y refreímos un poco, después agregamos el jamón serrano y seguimos refriendo, cuando veamos que está medio listo echamos la nata y lo dejamos reducir un poco. Seguimos a partir del paso 6 igual.


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