28 de septiembre de 2015

Baguettes

Os traigo algo muy sencillo de hacer y a la vez muy rico del libro fácil y saludable de la TM5, unas fabulosas baguettes, que me encantan, ya las he hecho un par de  veces y deciros que cada vez que la he hecho me gusta más, no tiene nada que envidiarles a las que se compran en las tiendas, incluso diría yo que me gustan más, por si simple echo de hacerlas tú misma y disfrutar de algo tan maravilloso que es la cocina.
Lleva varios levados, pero los ingredientes son muy básicos y muy pocos, así que animaros a prepararlas y ya me contáis que os parecen.




Ingredientes:
330 grs. agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada ó 10 grs. de levadura prensada
500 grs. harina
1/2 cucharadita de sal
Aceite para engrasar



Preparación:
1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y templamos 2 min.-temp. 37º-vel. 2. 
2. Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 min.- vel. espiga. Engrasamos ligeramante un bol y ponemos la masa. Cubrimos con film transparente o con un paño húmedo, al menos 1h y media o hasta que veamos que doble su volumen.
3. Sobre una superficie harinada ligeramente, ponemos la masa y dividimos en tres parte. Aplastamos ligeramente, dar forma de barra y espolvorear de harina, cubrirlas con film transparente o con un paño húmedo y dejar reposar unos 20 min.
4. Volver a aplastar las barras, procurando conservar las burbujas de aire que se hayan formado dentro. Vuelva a formar barras con los rectángulos de masa. Pellizcar el borde de la masa con la punta de los dedos para sellarlo. Alargar y dar forma de baguette, con el borde sellado hacia abajo. Poner las baguettes en papel de hornear o un molde especial para hacer pan, intentando separar bien, para que no se peguen. Cubrir sin apretar las baguettes con film transparente o paño de cocina húmedo y dejar subir 45 min.
5. 20 min. antes de que se acabe el tiempo de elevado, preparar la bandeja de horno y colocar en la parte más baja del horno. Precalentar el horno a 230º.
6. Preparar un cuenco con agua y meter con mucho cuidado en el horno y con un cuchillo hacerle unos cortes a la baguettes. Poner las baguettes en la bandeja del horno y hornear unos 20 min. Dejar enfriar en un rejilla.



16 de septiembre de 2015

Tartaletas de nata y moras

Nos gusta a mi marido y a mi montar en bicicleta, nos vamos algunos días a pedalear un poco, recorremos unos parajes preciosos de nuestra zona, pues en uno de esos parajes en la subida de una cuesta, nos encontramos una zarzamora cargaditas de moras, pues nos bajamos de las bicis y cogimos unas pocas, estaban buenísimas.
Quería preparar algo rápido, y como en casa no gusta mucho la crema pastelera preparé estas ricas tartaletas, como os cuento a continuación.



Ingredientes:
Moras
1 lámina de hojaldre
Nata montada



Preparación:
Lavamos bien las moras. 
Estiramos el hojaldre y los ponemos en unos moldes, yo saque 4, los pinchamos bien y le ponemos unos garbanzos para que no suba.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Dejamos enfriar, yo en mi caso tenía nata montada ya preparada,(sino montáis nata)
La metí en una manga pastelera y la eche en las tartaletas y decoré con las moras, listo.
Muy ricas y super sencillas de hacer.




31 de agosto de 2015

New York Cheesecake

Hoy se acaba el mes de agosto ohhh y prácticamente ya se fue el verano, por lo menos por aquí, que esta haciendo unos días de ir poco a la playa, aunque sigue haciendo calor, el tiempo no esta apetecible para ir a la playa.
Ayer fue el cumpleaños de mi marido y como no, le tenía que preparar algo para la merienda, hacía tiempo que tenía ganas de preparar una new york cheesecake, y nunca me decidía, así que mejor ocasión que el cumpleaños de mi marido para prepararla y no me arrepiento, que buena, super fácil de hacer y muy buena, nos gustó mucho y al cumpleañero también, le encantó, así que asignatura aprobada jaja, así os animo a que la probéis y ya me contáis que os parece.



Ingredientes:
Base:
200 grs. de galletas (use digestivas)
120 grs. mantequilla
Relleno:
300 grs. queso cremoso
3 huevos
80 grs. azúcar
25 grs. harina
50 grs. nata o leche
La ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura:
Mermelada de frutos rojos


Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Colocamos las galletas en la thermomix trituramos unos segundos a velocidad progresiva del 5-10, hasta que esté bien triturada. Añadimos la mantequilla y programamos unos segundos a vel. 6., hasta mezclar bien. Lo esparcimos en el molde (mejor si es desmoldable) y apretamos para que quede bien apretado, incluso un poco por los laterales. Metemos en el congelador.
Echamos los ingredientes del relleno en el vaso y mezclamos unos 10 seg. -vel. 4.
Vertemos la mezcla del relleno en el molde y horneamos una hora, aproximadamente.
Dejamos un poco enfriar, los desmoldamos con cuidado y terminamos de enfriar. En cuanto este bien frio, ponemos por arriba la mermelada de frutos rojos y listo.






28 de agosto de 2015

Boquerones rellenos

Reconozco que ando floja, el verano con este calor, se te quitan las ganas de todo, y la verdad, ando un poco perezosa lo reconozco, además el verano es corto y hay que disfrutarlo al máximo. Con mis niñas en casa es más difícil, entre ir a la playa, la piscina, tarde noches de paseo y de parque, ferias, pues no he tenido mucho tiempo libre, pero como os digo el verano es corto y hay que aprovecharlo al máximo, que el invierno es muy largo.
Hoy os vengo con una receta que a mi me encanta, y estaba yo que ya la tenía por aquí, si es que mi cabeza no da para más jaja. Me encantan los boquerones y hoy se me habían antojado, así rellenos, pues nada a prepararlos y espero que disfrutéis con la receta, super fácil y buenísimos.
Los ingredientes que os pongo es para al menos 18 boquerones, si queréis rellenar más aumentar los ingredientes.



Ingredientes: (18 boquerones)
Media cebolla
3 dientes de ajo
Perejil 
1 lata de atún
Pan rallado
Sal, pimienta negra
1 huevo


Preparación:
Limpiamos los boquerones, quitando les la espina y abriéndolos por la mitad.
En una fuente agregamos la cebolla bien picadita, los ajos también picados, el perejil picado (yo lo pico todo junto unos segundos en la thermomix) agregamos el pan rallado, (aquí depende de la consistencia, se añade más o menos pan rallado, para que quede una masa consistente) el atún escurrido, añadimos el huevo y salpimentamos al gusto. Mezclamos todo bien.
Con esta masa rellenamos los boquerones. Lo podéis hacer rellenando solo un boquerón o con dos, como si fuera un libro, a vuestro gusto.
Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite, escurrimos en papel absorbente, para quitar exceso de aceite y listo.


3 de agosto de 2015

Magdalenas de nutella

Como lleváis este verano tan caluroso. Yo no puedo quejarme, intento disfrutar todo lo que puedo. No se vosotras, pero con estas calores da pereza de encender el horno, pero tenía ganas de preparar estas ricas magdalenas y que mi familia disfrutara de ellas, así que había que encender el horno.
Este mes en el Juanireto del blog de La Juani de Ana Sevilla tocaba preparar estas magdalenas y me animé a hacerlas, y no decepciono para nada, nos gusto mucho, así que os animo que a vosotros también las preparéis.




Ingredientes:
2 huevos
120 grs. azúcar
Pizca de sal
150 grs. aceite de girasol
150 grs. leche
150 grs. nutella
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de levadura química
250 grs. harina
Azúcar y unos 75 grs. avellanas



Preparación:
1. Blanqueamos primero los huevos con el azúcar y la pizca de sal 3 min.-37º-vel.4.
2. Añadimos el resto de los ingredientes según se ordena arriba, el aceite, la leche, la nutella, la vainilla, la levadura y la harina, mezclamos 20 seg.-vel. 5. Metemos en un bol tapado con film transparente y refrigeramos 30 minutos.
3. Precalentamos el horno a 230º.
4. Llenamos las cápsulas un tercio, espolvoreamos azúcar y la avellana picada y horneamos unos 12-15 min. a 230º.
Listas para ser devoradas. 

20 de julio de 2015

Carrillada con tomate y guarnición de arroz

No lo puedo remediar esta tipo de carne, me encanta, es super tierna hagas como la hagas. A nosotros nos encanta y a mis hijas ni os cuento, mi chica se ha chupado los dedos.
Ahora con el verano, los días de playa, este calor que está haciendo, pues como que no apetece mucho meterse en la cocina, pero como hay que cocinar a si que hay que buscar recetas, ricas, sencillas y que no te lleven demasiado tiempo para poder aprovechar el día al máximo y ademas si la haces con la thermomix más todavía, porque te ayuda a hacer unas recetas riquísimas y sobre todo mientras esta cocinando puedes hacer otras cosas sin tener que estar removiendo la comida. El mejor invento que han hecho, super contenta con ella, no la cambiaba por nada en el mundo.



Ingredientes:
Caldo:
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 grs. agua
30 grs. aceite de oliva

Carrillada y el arroz:
800 grs. tomate entero pelado o tomate triturado
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
50 grs. aceite de oliva
1 kg carrillada de cerdo 
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
180 grs. arroz


Preparación:
Caldo:
1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la sal y troceamos 5 seg.-vel. 5.
2. Añadimosel agua y el aceite y mezclamos 15 seg.- vel. 6. Reservamos.

Carrilladas y el arroz:
3. Si usamos tomates enteros ponerlos en el vaso y trituramos 30 seg.-vel. 5. Reservamos.
4. Agregamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y troceamos 3 seg.-vel. 4.
5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y la carrillada y rehogamos 15 min.-temp. 120º (varoma si es con la tm31) giro a la izquierda-vel. 1.
6. Añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y el laurel, programamos 30 min.-temp. 120º (varoma en la tm31) giro a la izquierda-vel. cuchara.
7. En tarrinas de aluminio echamos 30 grs. de arroz y 50 grs. de agua y las colocamos en el recipiente varoma, depende de los comensales asi pondreis las tarrinas de alumnio con arroz. Colocamos la varoma en su posición y programamos 5 min.-temp. 120º (varoma si es la tm31)- vel. cuchara.
8. Retiramos la varoma y en un plato desmoldamos el arroz y servirmos la carne.


11 de julio de 2015

Pan de molde con semillas de amapola

Buenos días, hoy quiero compartir con vosotros este rico pan de molde que preparé para desayunar. He estado unos días desconectadas, me he ido unos días de vacaciones, disfrutando de unos días de descanso con la familia a Benalmádena, soy una apasionada de la Costa del Sol, pasear por su paseo marítimo y comer sus frituras malagueñas, me encanta.

Así que empezamos la mañana con este rico pan que os va a gustar, del libro Dieta mediterránea, así que empecemos el día con alegría y con mucha energía.



Ingredientes:
Masa madre
100 grs. agua
20 grs. levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
130 grs. harina de fuerza

Masa del pan
250 grs. agua
1 cucharadita de azúcar
20 grs. aceite de oliva
1 cucharadita de sal
500 grs harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de amapola


Preparación:
Masa madre
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 30 seg.-vel. 4. Dejar reposar dentro del vaso, durante al menos media hora o hasta doblar su volumen.

Masa del pan
2. Añadimos todos los ingredientes del pan y amasamos 2 min.- vel. espiga. Dejamos reposar dentro de vaso, otra media hora o hasta doblar su volumen.
3. Engrasar el molde con spray desmoldante o aceite. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada. Colocarlo dentro de molde, empujándola con las manos para que llegue a todos lados del molde. Dejar el pan en sitio cálido, fuera de corrientes, hasta que doble su volumen.
4. Precalentar el horno a 200º.
5. Hornear durante unos 30-40 min. Desmoldar en caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca. Una vez frío , cortar en rebanadas.