20 de febrero de 2023

Pastel de algodón

Comenzamos nueva semana y con ella el Carnaval, bendita fiesta ¿os gustan los carnavales? Como buena gaditana me encanta, disfruto mucho, aunque el fin de semana, nos espera muy movida.

Os traigo una rico pastel de algodón del canal de Las recetas & Trucos de Anna, un pastel super esponjoso y buenísimo, seguro que os va a encantar. Ya lo he preparado un par de veces en casa, porque el resultado es toda una delicia y la esponjosidad es sublime.

Así que os dejo con la receta, que seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 70 grs. azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 yogures griego sin azúcar
  • 100 grs. queso crema
  • 50 grs. maicena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

.- Separamos las claras de las yemas, a las claras le ponemos una pizca de sal y dos cucharaditas de zumo de limón. Tapamos y guardamos en el frigorífico.

.- Con la ayuda de una batidora de mano, batimos bien las yemas añadimos el azúcar, seguimos batiendo, agregamos la esencia de vainilla, volvemos a batir bien, añadimos la ralladura del limón, los yogures, el queso crema y continuamos batiendo. Agregamos la maicena y batimos hasta que no queden grumos.

.- Durante dos minutos montamos las claras que teniamos reservadas, medio montadas añadimos las dos cucharadas de azúcar, y volvemos a batir hasta obtener un merengue.

.- Lo añadimos a la mezcla de las yemas y vamos moviendo con movimientos envolventes.

.- Precalentar el horno a 180º. 

.- Preparamos un molde de 20 cm con papel de hornear, echamos la mezcla y horneamos durante 40 minutos.

.-Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

.- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario