13 de diciembre de 2021

Rollitos de salmón

 Comenzamos nueva semana y ya va quedando menos para las Navidades ¿tenéis ganas de que comiencen? Yo por una parte si me apetece disfrutar de estas fiestas junto a mi familia, pero por otra parte, me acuerdo de todas las personas que nos han dejado y una muy especial que se fue el día de Nochebuena.

Pero sabemos que la vida sigue y que tenemos que disfrutar de los que estamos aqui.

Os dejo una idea que le vi a "Hoy comemos sano" por Instagram, que os puedo asegurar que está buenísimo, super sencillo de preparar y riquísimo, yo cambié las especies, ya que no uso la que ella utilizó, pero de esta manera también esta muy rico.

Os animo a prepararlo, yo lo volvere a preparar para las Navidades con la familia.



Ingredientes:

  • 1 lámina hojaldre
  • Queso de untar
  • Salmón ahumado
  • Eneldo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

.- Ponemos el hojaldre sobre el papel que suele traer estirado, untamos todo ello con el queso crema, le echamos por todo el eneldo, ya a vuestro gusto, colocamos el salmón repartido por todo el hojaldre, lo suyo es que esté bien repartido, para que esté más rico, le hacemos un rulo, cortamos en trozos de un dedo de grosor, ponemos sobre la bandeja del horno, para arriba para que se abra quede el salmón a la vista y horneamos unos 25 minutos a 180º.

.- Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Listos para disfrutar.

 

22 de noviembre de 2021

Bizcocho de leche condensada y limón

Os traigo una receta dulce, super rica y muy esponjosa. Del blog Divina Cocina, os lo recomiendo, porque no os vais a arrepentir. 

Con los días que llegan de frio y agua, un café o un té bien calentito y un trozo de este rico bizcocho, es un placer para el paladar. Así que ya sabéis a prepararlo y me contáis que os parece.



Ingredientes:

  • 1 lata pequeña de leche condensada (395grs)
  • 50 grs mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 120 grs. harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • La ralladura y el zumo de 1 limón

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- En la amasadora ponemos los huevos y batimos hasta que hayan esponjado. Agregamos la leche condensada sin dejar de batir.

.- Agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

.- A continuación añadimos la harina con la levadura tamizada, mezclamos bien.

.- Agregamos la ralladura del limón y el zumo colado, terminamos de mezclar.

.- Engrasamos un molde de plum cake con spray desmoldante o mantequilla y añadimos la masa, horneamos unos 30 minutos.

.- Dejamos enfriar unos minutos dentro del molde y después desmoldamos sobre una rejilla, para que termine de enfriar. Para decorar espolvoreamos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

15 de noviembre de 2021

Pan de mantequilla con chocolalate y nueces

Comenzamos nueva semana y en esta ocasión una rica receta de la revista de Thermomix, un pan de mantequilla con chocolate y nueces, que está para chuparse los dedos, super rico.

Os lo recomiendo. Os animo a prepararlo y me contáis que os ha parecido.


Ingredientes:

  • 100 grs. leche
  • 20 grs. levadura fresca
  • 1 huevo
  • 60 grs. manterquilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita azúcar
  • 250 grs. harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 50 grs. nueces peladas
  • 50 grs. pepitas chocolate


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la leche con la levadura programamos 1 min.-37º- vel. 2.

2.- Añadimos el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal y amasamos en vel. espiga 2 min. 30 seg.

3.- Agregamos las pepitas de chocolate y las nueces y volvemos a amasar en vel. espiga 20 seg. Dejamos reposar dentro del vaso unos 30/45 minutos, hasta que haya doblado volumen.

4.- Retiramos del vaso, le damos forma redondeada y alargamos un poco. Colocamos en el molde de plum cake, que previamente habremos engrasado con spray desmoldante o mantequilla. Dejamos reposar unos 30 min.

5.- Precalentamos el horno a 200º.

6.- Horneamos unos 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sbre una rejilla.

Listo para disfrutar.




8 de noviembre de 2021

Croissants

Nueva semana con una receta increible, super rica, tierna, pura maravilla, muy fácil de preparar, la podéis preparar con la amasadora o a mano. 

Los croissants son receta de origen austriaca, aunque su versión hojaldrada es francesa. Los podemos comer tal cual, rellenos con mantequilla y mermelada o como más me gusta a mi con jamón cocido y queso, una delicia.

Os animo a preparalos y me contías que os parece.



Ingredientes:

  • 250 ml leche
  • 70 grs. azúcar
  • 12 grs. levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo
  • 550 grs. harina de fuerza
  • 40 grs. mantequilla
  • Azúcar moreno

Preparación:

.- En un bol ponemos la leche, con el azúcar y la levadura desmenuzada, mezclamos, agregamos el huevo volvemos a mezclar, añadimos la ralladura de la naranja y seguimos mezclando, ahora toca añadir la harina, lo haremos en dos tandas mezclando en cada tanda y agregamos la pizca de sal, amasamos bien, aqui os podéis ayudar de la amasadora. Hacemos una bola y dejamos en el bol al menos 1 hora hasta que suba un poco.

.- Cuando haya subido, colocamos en la encimera y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que quede una masa de un centimetro de grosorde forma rectangular. Derretimos la mantequilla y barnizamos toda la masa, espolvoreamos con el azúcar moreno, doblamos por la mitad, pellizcamos los filos para que no se cierre bien, volvemos a amasar un poco con el rodillo, para que se una todo. 

.- Ahora nos toca hacer la forma, con la ayuda de un cortador de pizza hacemos unos triángulos, cortamos en la parte ancha del triángulo un corte y enrollamos dejando el pico para fuera. Ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, cuando estén todos listos, tapamosm durante 20 minutos.

.- Precalentamos el horno a 200º.

.- En un cuenco echamos un poco de leche y 1 huevo mezclamos y barnizamos los croissants, le echamos un poco de azúcar blanca y horneamos unos 35 minutos.

.- Cuando estén dorados sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar como más os guste.

 

25 de octubre de 2021

Pan rápido con semillas

Después de una semana sin poder publicar receta, ya que hemos estado varios fines de semana de viaje, volvemos con esta rica receta de pan muy rápido de preparar y que uno de sus ingredientes es la leche, super rico y esponjoso, seguro que os va a encantar, como a nosotros.

Os animo a prepararlo y me contéis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 200 ml leche tibia
  • 200 ml agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 grs. levadura seca
  • 600 grs. harina de trigo
  • 30 ml aceite de oliva
  • 1 huevo y un poco de leche para pincelar
  • Semillas para decorar (opcional)

Preparación:

.- En un bol ponemos la leche, el agua, el aúcar, la sal y la levadura, removemos con unas varillas hasta que esté todo integrado.

.- Agregamos la mitad de la  harina removemos integrando bien todo, incorporamos el resto de la harina y termonamos de remover, podemos ayudarnos de una amasadora como hice en mi caso.

.- Añadimos el aceite y mezclamos todo bien y amasamos un poco, ponemos un poco de aceite en el bol para que no se nos pegue la masa y le ponemos un poco a la propia masa, para que no forme costra. Dejamos reposar al menos 45 minutos, hasta que veamos que haya subido el doble.

.- Ponemos la masa sobre la encimera, con un poco de harina, redondeamos y partimos la masa en dos partes, le damos forma de hogaza.

.- Sobre la bandeja de horno con papel de hornear, ponemos las dos masas, podemos hacer un pliegue al papel separando dos lados, para que no se junten los dos panes y se peguen entre si. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos.

.- Precalentar el horno a 200º.

.- En un pequeño bol, ponemos el huevo y un poco de leche batimos. 

.- Le hacemos unos cortes al pan y pincelamos con el huevo, si quieréis le podéis poner unas semillas, pero es opcional.

.- Horneamos unos 25 minutos, hasta que lo veamos dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo para cortar en rebanadas y disfrutar.






11 de octubre de 2021

Hojaldre de manzana

 Comenzamos nueva semana y en mi caso con un bien puente que estamos aprovechando al máximo. Mi marido tiene vacaciones y hay que aprovechar al máximo y sacarle partido, no creeis.

En esta ocasión, os traigo una recea super sencilla y muy rica, fácil de preparar y para cualquier ocasión que no sabes que preparar y no tienes apenas tiempo, es ideal.

Así que os animo a prepararla y veréis lo rica que esta y además de super sencilla.


Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas golden
  • 50 grs. mantequilla sin sal
  • 1 huevo para pincelar
  • Azúcar moreno o blanca

Preparación:

.- Precalentamos el horno a 180º.

.- Cortamos las manzanas, las podemos dejar con la piel o pelarlas, en cuatro tros quitandoles el corazón y cortalas en láminas finas.

.- Colocamos la masa de hojaldre sobre papel de hornear en la bandeja del horno, pinchamos toda masa dejando solamente el borde sin pinchar, para que este suba.

.- Vamos colocando las láminas de manzana en la masa una sobre otra, dejaqndo el borde libre, hasta rellenar todo el hojaldre.

.- Cortamos la mantequilla en trozos y los vamos colocando sobre la manzana en algunos lados. Espolvoreamos por encima el azúcar, podéis elegir la que más os guste.

.- Pincelamos con huevo batido el borde de la masa que hemos dejado libre.

.- Horneamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que esta dorado el hojaldre-

.- Sacamos y dejamos enfriar, podemos pincelar por encima cualquier mermelada que nos guste para que coja brillo.

Lista para disfrutar.

 


4 de octubre de 2021

Berlinesas

Ya estamos en Octubre, aunque aquí aún hace calor, ya se nota por las mañanas y las noches más frescas, poco a poco se está yendo el calor y estamos con el fresco del otoño.

Vengo con una rica y tierna receta de berlinesas, que nos ha gustado muchísimo, la típica berlinesa va frita, pero esta esta echa en el horno, mucho mejor, son como unos bollitos dulces, super ricos que seguro os va a gustar.

Os dejo con la receta y me encantaría ver las vuestras.



Ingredientes:

  • 350 grs. harina de fuerza
  • 150 grs. leche
  • 50 grs. azúcar
  • 1 sobre levadura química
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • azúcar glass

Preparación:

.- En el vaso ponemos la leche, la levadura y el azúcar y programamos 2 min.-temp. 37º-vel. 1.

.- Añadimos la mantequilla, el huevo y la sal y programos 7 min.- vel. espiga.

.- Con la encimera enharinada echamos la masa y le damos forma de bolitas, colocamos sobre la bandeja del horno con papel de hornear, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen.

.- Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 12 minutos.

.- Dejamos sobre una rejilla y espolveamos con azúcar glass, deajmos enfriar.

Listo para disfrutar.