25 de octubre de 2021

Pan rápido con semillas

Después de una semana sin poder publicar receta, ya que hemos estado varios fines de semana de viaje, volvemos con esta rica receta de pan muy rápido de preparar y que uno de sus ingredientes es la leche, super rico y esponjoso, seguro que os va a encantar, como a nosotros.

Os animo a prepararlo y me contéis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 200 ml leche tibia
  • 200 ml agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 grs. levadura seca
  • 600 grs. harina de trigo
  • 30 ml aceite de oliva
  • 1 huevo y un poco de leche para pincelar
  • Semillas para decorar (opcional)

Preparación:

.- En un bol ponemos la leche, el agua, el aúcar, la sal y la levadura, removemos con unas varillas hasta que esté todo integrado.

.- Agregamos la mitad de la  harina removemos integrando bien todo, incorporamos el resto de la harina y termonamos de remover, podemos ayudarnos de una amasadora como hice en mi caso.

.- Añadimos el aceite y mezclamos todo bien y amasamos un poco, ponemos un poco de aceite en el bol para que no se nos pegue la masa y le ponemos un poco a la propia masa, para que no forme costra. Dejamos reposar al menos 45 minutos, hasta que veamos que haya subido el doble.

.- Ponemos la masa sobre la encimera, con un poco de harina, redondeamos y partimos la masa en dos partes, le damos forma de hogaza.

.- Sobre la bandeja de horno con papel de hornear, ponemos las dos masas, podemos hacer un pliegue al papel separando dos lados, para que no se junten los dos panes y se peguen entre si. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos.

.- Precalentar el horno a 200º.

.- En un pequeño bol, ponemos el huevo y un poco de leche batimos. 

.- Le hacemos unos cortes al pan y pincelamos con el huevo, si quieréis le podéis poner unas semillas, pero es opcional.

.- Horneamos unos 25 minutos, hasta que lo veamos dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo para cortar en rebanadas y disfrutar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario