4 de octubre de 2021

Berlinesas

Ya estamos en Octubre, aunque aquí aún hace calor, ya se nota por las mañanas y las noches más frescas, poco a poco se está yendo el calor y estamos con el fresco del otoño.

Vengo con una rica y tierna receta de berlinesas, que nos ha gustado muchísimo, la típica berlinesa va frita, pero esta esta echa en el horno, mucho mejor, son como unos bollitos dulces, super ricos que seguro os va a gustar.

Os dejo con la receta y me encantaría ver las vuestras.



Ingredientes:

  • 350 grs. harina de fuerza
  • 150 grs. leche
  • 50 grs. azúcar
  • 1 sobre levadura química
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • azúcar glass

Preparación:

.- En el vaso ponemos la leche, la levadura y el azúcar y programamos 2 min.-temp. 37º-vel. 1.

.- Añadimos la mantequilla, el huevo y la sal y programos 7 min.- vel. espiga.

.- Con la encimera enharinada echamos la masa y le damos forma de bolitas, colocamos sobre la bandeja del horno con papel de hornear, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen.

.- Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 12 minutos.

.- Dejamos sobre una rejilla y espolveamos con azúcar glass, deajmos enfriar.

Listo para disfrutar.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario