20 de octubre de 2025

Panecillos con aceitunas (sin amasado)

Comenzamos con una receta que seguro que no os dejara indiferente, unos ricos panecillos con aceitunas, que además de buenísimos, son muy fáciles de preparar y encima no llevan amasado, una pasada, ya veréis.

Así que ir preparando los ingredientes y poneros mano a la masa y nunca mejor dicho, vamos allá. Por cierto, la receta se la vi a "en la cocina de Bea". 



Ingredientes:
  • 400 grs. harina de fuerza
  • 330 grs. agua templada
  • 20 grs. aceite de oliva
  • 15 grs. levadura fresca
  • 6 grs. sal
  • 150 grs. aceitunas partidas en rodajas

Preparación:

.- En un bol ponemos el agua con la levadura, el aceite y mezclamos bien, añadimos la harina y la sal y seguimos mezclando, hasta que se haya integrado, incorporamos las ceitunas y terminamos de mezclar.
.- Tapamos el bol con film transaparente y dejamos elevar, hasta doblar su volumen, al menos una hora.
.- Precalentar el horno a 200ºC.
.- Preparamos la rejilla del horno con papel de hornear y con la ayuda de una cuchara grande hacemos unos montones con la masa.
.- Horneamos unos 35 minutos, hasta que se hayan dorados.
.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar como más os guste.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario