Semana completa de Octubre, poco a poco se va acercando la Navidad, que pereza, de verdad.
Para no deprimirnos con las fechas y disfrutar del momento, os dejo este rico pan integral de maite_rodon, que seguro que os va a gustar, muy rico y fácil de preparar y la manera más sana de comer pan para tus tostadas.
Vamos al lio y preparar los ingredientes:
Ingredientes:
- 500 grs. harina integral
- 390 ml. agua
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
.- En un bol grande ponemos la harina y la levadura, mezclamos.
.- Añadimos la sal y el agua templada, mezclamos hasta que se haya integrado bien.
.- Tapamos el bol con un paño de cocina hasta que doble volumen, un par de horas, yo me ayude de la olla Gm que tiene la función de elevar.
.- Volcar la masa en la encimera enharinada, vamos a dar forma a nuestro pan, lo podéis hacer como más os guste, yo le di forma de hogaza. Dejamos sobre la rejilla del horno con papel de hornear. Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos.
.- Precalentar el horno a 220ºC.
.- Le hacemos un corte a lo largo y echamos harina, metemos un bol con agua y horneamos unos 45 minutos.
.- Sacamos y dejamos enfriar.
Listo para hacer rebanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario