6 de octubre de 2025

Pan integral

Semana completa de Octubre, poco a poco se va acercando la Navidad, que pereza, de verdad.

Para no deprimirnos con las fechas y disfrutar del momento, os dejo este rico pan integral de maite_rodon, que seguro que os va a gustar, muy rico y fácil de preparar y la manera más sana de comer pan para tus tostadas.

Vamos al lio y preparar los ingredientes:



Ingredientes:

  • 500 grs. harina integral
  • 390 ml. agua
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

.- En un bol grande ponemos la harina y la levadura, mezclamos.

.- Añadimos la sal y el agua templada, mezclamos hasta que se haya integrado bien.

.- Tapamos el bol con un paño de cocina hasta que doble volumen, un par de horas, yo me ayude de la olla Gm que tiene la función de elevar.

.- Volcar la masa en la encimera enharinada, vamos a dar forma a nuestro pan, lo podéis hacer como más os guste, yo le di forma de hogaza. Dejamos sobre la rejilla del horno con papel de hornear. Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos.

.- Precalentar el horno a 220ºC.

.- Le hacemos un corte a lo largo y echamos harina, metemos un bol con agua y horneamos unos 45 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar.

Listo para hacer rebanadas.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario