14 de septiembre de 2020

Pan de plátano y nueces

 Comenzamos nueva semana y con ella la vuelta al instituto, año complicado donde no sabe una como va acabar, espero y deseo que la vuelta sea lo mejor posible y que después no se tenga que volver 14 días a casa. La verdad es que todo es una incertidumbre, pero espero que todo salga bien.

Esta semana os traigo una receta dulce, que está para chuparse los dedos. Nos ha gustado mucho, su sabor y ternura, nos ha encantado. Y al día siguiente sinceramente me ha gustado más coge más el sabor de este pan dulce.

Me gustaría que compartierais vuestras recetas conmigo para ver vuestro resultado. Así que os dejo con esta rica receta, que os va a encantar.


Ingredientes:

  • 60 grs. nueces
  • 3 plátanos grandes maduros
  • 100 grs aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 75 grs. azúcar
  • 75 grs. azúcar moreno
  • 225 grs. harina repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 grs. pepitas de chocolate ( más un puñado para poner por encima)

Preparación:

.-Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con aceite o spray desmoldante el molde tipo plum cake.

.- En el vaso de la Thermomix colocamos las nueces y picamos 2 seg.-vel. 5, Reservamos.

.- Añadimos los plátanos y mezclamos 4 seg.-vel.4. Reservamos.

.- Ponemos el aceite, los huevos y los dos azúcares y programamos 3 min.-vel.3. Añadimos la la harina,la levadura, el bicarbonato y la canela, programamos 20 seg.-vel.3.

.- Incorporamos los plátanos reservados y programamos 10 seg.-vel.3.

.- Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate y movemos con movimientos envolventes.

.- Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con las pepitas de chocolate reservadas. Horneamos durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo salga limpio.

.- Sacamos del horno, dejamos enfriar un par de minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Listo para disfrutar con un café o té.

 

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