21 de septiembre de 2020

Pizza

Comenzamos la semana con la receta de esta rica pizza, que no veáis lo rica que está. Durante este verano la he preparado varias veces y os puedo garantizar que está buenísima, en casa nos ha encantado, creo que no he probado pizza más rica. 

A nosotros nos encanta la pizza y creo que para nosotros esta es la receta definitiva. Super rica de sabor, una masa firme que se trabaja muy bien y con los ingredientes que tu elijas, pero no recargar, con 4 ingredientes es más que suficiente. Con el borde gordito que a nosotros nos gusta, vamos en definitiva, una pizza espectacular. 

Así que os animo a probarla y me contáis que os parece:


Ingredientes:

  • 500 grs. harina especial pizza (el amasadero) 
  • 320 grs. agua
  • 0,75 grs. levadura fresca
  • 5 grs. azúcar
  • 10 grs. sal
  • 20 grs. aceite de oliva
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Jamón cocido
  • Albahaca

Preparación:

.- En un bol grande ponemos la harina le hacemos un hueco y agregamos enmedio el agua, a continuación el azúcar y la pizca de levadura, mezclamos un poco, cuando esté integrado añadimos la sal y el aceite y seguimos mezclando.

.- Echamos la masa en la encimera de la cocina y vamos amasando (también lo puedes hacer con la amasadora, pero yo prefiero hacerlo a mano) debemos amasar al menos durante 10 minutos, hasta que nos quede una masa bien lisita, si vemos que hace falta le podemos agregar un poco más de harina. Necesitamos que nos quede bien firme y lisa. Dejamos, una vez que esté lista la masa en la encimera, la tapamos con un trapo o con el mismo bol que hemos utilizado, dejamos al menos unos 30 minutos, hasta que doble su volumen. 

.- Separamos la masa en tres bolas de unos 280 grs. cada una, hacemos una bola, metemos en un bol con un poco de aceite e impregnamos un poco la masa para que no se reseque, tapamos con un paño y dejamos levar durante 2 horas al menos. En la receta original se debe dejar 8 horas, pero con el calor yo lo probé y no me gustó como salió, ya que la masa se elevó para mi gusto demasiado y me fue más difícil trabajar. Así que las horas de elevado dependerá del calor que haya, ya os digo en verano con dos horas para mi fue suficiente, elevó bastante bien.

.- Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo.

.- Estiramos un poco la masa con las manos, intentamos hacerlo desde adentro para afuera, intentado dejar un pequeño grosor en los bordes. Nos toca rellenar como más nos guste, la primera la preparamos la base de tomate, queso rallado y jamón cocido, la segunda base de tomate y queso rallado, rodajas de calabacín, pimiento verde y tomate natural y la tercera base de tomate y queso rallado, pimiento verde en rodajas y cebolla en juliana. 

.- Metemos en el horno, si tu horno tiene la opción de horno de pizza mejor, lo cambias y horneamos unos 8-10 minutos, lo ponemos en la zona alta del horno, hasta que lo veas doradita, unos minutos antes de que acabe le ponemos la albahaca, lo hice así para que no se quemara mucho. 

Listas para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario