4 de mayo de 2020

Solomillo Strogonoff

Ya llevamos una semana saliendo con las niñas a pasear, siempre con cuidado y por donde apenas pasa gente, para así salir sin problemas y más tranquilas. También se ha empezado a salir a hacer deporte, poco a poco vamos volviendo a salir, aunque todavía hay mucho miedo e incertidumbre, pero espero y deseo que todo se solucione pronto y esto sea un mal sueño.

Esta semana os traigo una rica receta de solomillo, que nos ha encantado en casa, super rica y jugosa. Receta del magnífico blog de La Juani de Ana Sevilla. Que os recomiendo que visitéis. 

Así que animaros a preparar esta rica receta y me contáis que os parece. Ya os digo a nosotros nos ha gustado mucho.




Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • Sal, pimienta
  • 30 grs aceite
  • 1 cebolla
  • 150 champiñones laminados
  • 1 cucharadita de harina
  • 50 grs. coñac
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 200 grs. nata líquida de cocinar


Preparación:

1.- Cortamos el solomillo en medallones gruesos y salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite sellamos por los dos lados, reservamos.
2.- Picamos la cebolla en el vaso 2 seg.-vel.5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y sofreímos 8 min.-temp. varoma-vel. cuchara, sin colocar el cubilete.
3.- Agregamos los champiñones en láminas y programamos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la izquierda. Añadimos la harina y volvemos a programar 1 min.-temp. 100º-vel. cuchara.
4.- Le añadimos el coñac, programamos 4 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la izquierda. Le quitamos el cubilete para que evapore el alcohol.
5.- Añadimos el pimentón, 1/2 pastilla de caldo de carne y la nata y volvemos a programar 4 min.-temp. varoma- vel. 1-giro a la izquierda. 
6.- Ponemos la carne en una olla, agregamos la salsa y cocemos unos minutos, para que coja el sabor.
Listo para disfrutar.

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