11 de mayo de 2020

Molletes

Poco a poco vamos saliendo, pero eso si, hacerlo con mucha precaución, hay que tomar las medidas de seguridad que nos dicta el gobierno, para que esto se acabe lo antes posible.

Hemos probado esta semana con nueva receta, en esta ocasión unos ricos molletes, que están buenísimos y que no hay que enviarles nada a los que compras, nos ha encantado y por supuesto volveremos a repetir. Por Instagram Stories os lo había adelantado, os recomiendo que me sigáis por ahí, que suelo subir cositas. 

Así que os animo a que los preparéis, porque no os vais a arrepentir. Porque nosotros en casa repetimos. Es del canal de Youtube de Cookinando.



Ingredientes:
Fermentado:

  • 85 grs. harina de fuerza
  • 50 grs. leche
  • 10 grs. levadura prensada

Masa:

  • 350 grs. agua
  • 50 grs. aceite de oliva
  • 600 grs. harina de fuerza
  • 10 grs. sal
  • 1 cucharada de azúcar


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la leche y la levadura, programamos 2 min.- temp. 37º-vel 2. Vamos a comenzar a activar la levadura, añadimos la harina y mezclamos 15 seg.-vel.6. Sacamos la masa y le damos forma de bola y lo metemos en un bol con agua algo templada, hasta que flote, más o menos en 10 minutos estará lista.
2.- Añadimos en el vaso los ingredientes de la masa con la bola que habíamos preparado y programamos 3 min.-vel. espiga. Tras esos minutos dejamos dentro del vaso 1 hora hasta que aumente de tamaño.
3.- Tras esa hora, echamos harina sobre la encimera y echamos la masa, le damos forma de rulo y de ahí sacamos unas bolas de unos 90-100 grs., redondeamos bien, dejando la parte de arriba lo más lisa posible, a mi me salieron 12 unidades, ponemos sobre papel de horno tapamos con un paño de cocina durante 45 minutos.
4.- Precalentamos el horno a 180º. Horneamos unos 15 minutos. Deben quedar blanquitos.
Listo para disfrutar con aceite y tomate.



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