24 de febrero de 2020

Falafel

Comenzamos nueva semana con una receta, que no había probado antes y que en casa nos ha encantado, nunca pensé que algo tan simple gustara tanto.
A mi mayor que no es muy amante de los garbanzos le ha encantado. Una receta muy nutritiva y si eres vegetariano te va a gustar.
Los garbanzos son una fuente rica en proteínas, en almidón y lípidos, sobre todo rico en ácido oleico. Tiene un buen aporte de fibra y calorías.

Os lo recomiendo, ya me contáis que os parece. Seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 300 grs. garbanzos crudos
  • 1 cebolla (no demasiado grande)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • Un poco de pimentón
  • Sal y pimienta


Preparación:
.- Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Los colocamos en la thermomix o una picadora bien escurridos, con la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta, trituramos bien, en la thermomix 15 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos y volvemos a triturar 5 segundos más a velocidad 6.
.- Añadimos una cucharada de harina si es de garbanzos mejor y la levadura y programamos para mezclar 10 segundos a velocidad 5. Dejamos reposar en la nevera una hora.
.- Hacemos formas como si fueran nuggets redondeadas y aplastadas, las rebozamos en harina de garbanzos o como en mi caso, para que les gustara más a las niñas en pan rallado.
.- Freímos en abundante aceite caliente y sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso.
Listo, podemos acompañar con alguna salsa, yo opte por mahonesa.

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