7 de julio de 2014

Pan relleno de jamón

Hace tiempo que vi en el grupo de facebook del blog de Velocidad cuchara esta receta, y nunca me decidía a hacerla, pues de anoche no paso más que la hiciera y que bueno estaba, nos encanto, así que os animo a que lo probéis también.



Ingredientes:
Relleno:
Mantequilla derretida para pintar por dentro
Jamón serrano (yo utilice un paquete de lonchas entero)
150 grs. de jamón york
4 lonchas de queso, si son grandes como las que yo use, sino 8
100 grs de aceitunas sin hueso ( yo utilice sabor anchoa)
Huevo batido para pintar
Masa:
250 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
30 grs. de levadura prensada
500 grs. de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Trocear el jamón york 3 seg.-vel. 4. Reservar.
2. Trocear las aceitunas 3 seg.-vel. 4. Reservar.
3. Vamos a preparar la masa. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min.-37º-vel. 2.
4. Añadir la levadura y mezclar 10 seg.-vel. 2.
5. Agregar la harina y la sal  y mezclar 20 seg.-vel. 6 y amasamos 3 min.vaso cerrado- vel. espiga.
6. Vamos a preparar el pan, echamos la masa en la encimera y amasamos bien, dándole una forma rectangular como la del tamaño de la bandeja del horno. Pintamos con la mantequilla derretida. Vamos cubriendo con las lonchas de jamón serrano, dejando libre los bordes, encima colocamos las lonchas de queso y después agregamos el jamón york picado y las aceitunas picadas. Humedecer con agua los bordes y vamos cerrando el pan, cerrándolo como si fuera un brazo de gitano. Sellar bien los bordes, para que no se salga el relleno, le hacemos unas rayas sin llegar a ser profundos, solo para decorar un poco. Dejamos 1 hora en la bandeja para que suba un poco, cuando esté untar de huevo batido y hornear a 180º con el horno precalentado unos 30-35 min.




2 comentarios:

  1. Lo probaré pronto. Soy Cristina del grupo de facebook. Así no me pierdo ninguna receta. Un beso!
    entrecostures.blogspot.com.es

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