13 de febrero de 2014

Muffins de chocolate

Hoy me apetecía hacer muffins y me decidí por esta receta del blog Los tragaldabas, hice un par de cambios y solo decir que están deliciosos, super tiernos y esponjosos, los teneis que probar.


Ingredientes:
280 grs. de harina
175 grs. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
50 grs de chocolate en polvo
170 ml de leche
150 grs. de mantequilla
3 huevos tamaño M
Pepitas de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Echamos en el vaso de la thermomix la harina, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato y el cacao y mezclamos 5 seg.-ve. 4. Reservamos.
Agregamos la leche, la mantequilla y los huevos mezclamos 5 seg.-vel. 5. Agregamos la mezcla de harina en el vaso y mezclamos 10 seg.-vel. 4. 
Echamos la mezcla en las cápsulas con una cuchara de helado, hay que llenar una tercera parte de la cápsula y le echamos por encima unas pepitas de chocolate.
Bajamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 18 min, aproximadamente, todo depende de cada horno, pinchar con un palillo para comprobar si sale limpio.
Los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla.


Por petición algunas recetas os las pondré como hacerlas sin usar la thermomix.
Modo tradicional:
Precalentar el horno a 200 ºC. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y el azúcar moreno. Reservamos.
En otro bol echamos la leche, la mantequilla y los huevos y los batimos bien. Agregamos los ingredientes secos que habíamos reservados y los integramos bien con movimientos rápidos, unos 12-15 movimientos.
Echamos la mezcla en las cápsulas con una cuchara de helado, hay que llenar una tercera parte de la cápsula y le echamos por encima unas pepitas de chocolate.
Bajamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 18 min, aproximadamente, todo depende de cada horno, pinchar con un palillo para comprobar si sale limpio.
Los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario