- 2 pechugas de pollo
- 1 diente de ajo
- 150 grs. champiñones laminados
- 1oo grs. espinacas
- 100 grs. nata de cocinar
- 40 grs. queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- 1 huevo
- Pan rallado con copos de maiz (vienen juntos en un paquete del Mercadona)
- Harina
24 de abril de 2023
Pechugas de pollo rellenas
17 de abril de 2023
Donuts de naranja y chocolate
Comenzamos nueva semana y para esta ocasión os he traido unos ricos donuts de naranja y chocolate, no os puedo decir lo ricos que están. Os sorprendera para bien, os lo aseguro.
De la receta original cambie varias cosas una de ellas el tipo de harinas, podéis probarlos y me contáis que os parece, son de Las Marias Cocinillas. En casa os aseguro que duraron un asalto.
Os dejo con la receta y me decís que os parece.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 2 huevos
- 45 grs. azúcar
- 90 grs. harina integral
- 60 grs. harina de trigo
- 1 cucharada de canela
- 1 yogur natural sin azúcar
- 15 grs. levadura química
- Chocolate negro
- Estrellitas para decorar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180ºC.
.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien, para que nos quede una masa homogénea.
.- Engrasamos unos moldes para donuts rellenamos los huecos, salen 12 unidades, horneamos unos 25 minutos.
.- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
.- En el microondas derretimos el chocolate y vamos bañando los donuts, seguidamente espolvorear lo que más os guste para decorar, yo lo decoré con unas estrellitas.
Listas para disfrutar.
10 de abril de 2023
Croissants rellenos de huesitos
Que tal ha ido la Semana Santa, la nuestra muy bien, hemos disfruado mucho de unos días en Málaga como os comenté y descansado un montón, teniendo momentos en familia.
Para esta semana os traigo unos ricos croassants relenos con huesitos, super ricos y my resultones. Se los vi a repostero_busca_esposo, pero yo decidí rellenarlo diferentes y me ha gustado el resultado yen casa noquedaron vivos ninguno jaja, se acabaron en un plis plas.
Así que os dejo con la receta y me contáis que os parece.
Ingredientes:
- 2 laminas de hojaldre de mantequilla
- Huesitos
- Huevo para barnizar
- Chocolate con leche
Preparación:
.- Precalentarel horno a 200º.
.- Colocamos el hojaldre sobre la encimera y cortamos en triángulos, en la parte más ancha ponemos un trozo de huesito, vamos cerrando hacia abajo, para hacer la forma del croassant. Así hasta acabar con todo el hojaldre.
.- Barnizamos cn huevo batido y horneamos unos 20 minutos.
.- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
.- Fundimos en el microondas el chocolate y bañamos una punta del croassant y le echamos huesitos machacado para decorar.
Listo para disfrutar.
3 de abril de 2023
Cheesecake de melocotón
Comenzamos nueva semana y con ella la Semana Santa, ¿os vais a algún sitio? Nosotros nos iremos un par de días a disfrutar de la Semana Santa de Málaga, a disfrutar de la ciudad que tanto nos gusta y desconectar un poco.
Así que para festejarlo os traigo una rica cheesecake de melocotón, super rica y fácil de preparar, del canal de Ale Hervi. Es muy sencilla y sin complicciones y está deliciosa.
Animaros a prepararla y veréis lo rica que está.
Ingredientes:
- 150 grs. galletas digestivas
- 60 grs.mantequilla derretida
- 180 grs. queso crema
- 2 tazas de melocotón en almibar
- 125 ml leche condensada
- 250 grs. yogur blanco sin azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra
- 100 ml. agua
Preparación:
.- Primero machacamos bien las galletas hasta hacerla polvo, yo usé mi Thermomix, pero podéis hacerla dentro de un bolsa y darle golpes con un rodillo, le ponemos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
.- Preparamos el molde, preferiblemente desmoldable, con papel de hornear, colocamos las galletas y presionamos bien, lo dejamos en el frigorifico.
.- En un bol ponemos el agua y echamos la gelatina neutra y mezclamos bien y dejamos reservada.
.- En el vaso de la Thermomix o de una batidora ponemos el queso crema, el yogur, la leche condensada y el melocotón en almíbar pero sin echar el almibar, batimos bien hasta que quede todo bien integrado.
.- Ponemos la mezcla de la gelatina a calentar en el microondas unos 30 segundos, lo agregamos a la batidora y mezclamos bien.
.- Echamos la mezcla sobre las galletas que teniamos refrigeradas y dejamos en el frigorifico unas 3-4 horas hasta que solidifique. Lo mejor es dejarla de un día para otro.
.- Desmoldamos bien con cuidado. Si queréis podeis decorar a vuestro gusto.
Listo para disfrutar.
27 de marzo de 2023
Verduras con gambones
Comenzamos nueva semana y la última completa de Marzo. Para esta ocasión os traigo una receta bien sencilla y super rica. Nos gusta mucho la verdura y nos encanta probar nuevas versiones y esta os va a encantar del perfil de "Cocinandomelavida"
Los espárragos trigueros no era una verdura que comiera mucho, pero últimamente la estoy probando más y deciros que me encanta, tierna y crujiente a la vez, me encanta esa textura, así que os animo a probar esta manera de prepararlos porque os va a gustar.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 puñado de champiñones laminados
- 1 puñados de gambones
- Sal
- Especias mediterráneas de Just Spice (opcional)
- Aceite de oliva
Preparación:
.- Lavar y cortar en trozos los espárragos.
.- En una sartén con aceite echamos los espárragos, rehogamos bien, echamos sal y las especias.
.- Añadir los champiñones y dejamos cocinar un rato, tapamos.
.- Agregamos los gambones, seguimos cocinando unos minutos más, hasta que cambien de color los gambones.
Listo para degustar.
20 de marzo de 2023
Pollo con nata al horno
Una receta super rica y fácil de preparar y de esas que puedes tener lista en una periquete, del canal de Las recetas de Simon.
No os la podéis perder, en casa nos ha gustado mucho, así que os animo a que la preparéis y veréis lo rica que está.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- 200 ml nata para cocinar
- Media cebolla picada
- Una cucharadita de pimentón
- Ajo en polvo
- Queso rallado
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180º.
.-Cortamos las pechugas en cuadraditos, ponemos en una fuente de horno y salpimentamos.
.- A parte en un bol ponemos los huevos, la nata, la cebolla, salpimentar, echar el pimentón, el ajo en polvo al gusto, mezclamos bien.
.- Echamos la mezcla al pollo que teniamos preparado, echamos el queso rallado y horneamos unos 40 minutos, hasta que esté dorado.
Listo para disfrutar.
13 de marzo de 2023
Bizcocho de manzana
Con el ecuador de Marzo, os traigo un rico bizcocho de manzana, a nosotros nos encanta, super rica, tierna, esponjosa, muy sabrosa. Así que animaros a probarla y me contaís que os parece.
En el blog tengo varias versiones de tarta de manzana, pero esta es pura delicia y últimamente es la que más preparo, para cualquier evento o para darnos un capricho en casa.
Así que tenéis que preparla y si lo hacéis me encantaría saberlo. Os dejo con la receta y me contáis que os parece.
- 2 huevos
- 190 grs. azúcar
- 80 grs. leche
- 50 grs. aceite de girasol
- 2 manzanas golden
- 165 grs. harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 12 grs. levadura química
- Mermelada para barnizar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180º.
.- Pelamos las manzanas y descorazonamos, cortamos una manzana en trozos pequeños, la otra la hacemos rodajas finas para decorar.
.- Preparamos un molde con papel de hornear y engrasado.
.- En un bol ponemos los huevos con el azúcar, batimos bien con unas varilla, hasta que queden espojosos, lo notaras porque cambia de color, agregamos la leche, el aceite y la vainilla, seguimos mezclando, añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal tamizadas, terminamos de mezclar, incorporamos los trozos de manzana y removemos.
.-Echamos la masa en el molde y decoramos con las láminas de manzana.
.- Horneamos unos 50 minutos. Sacamos del horno y sin enfriar barnizamos con mermelada del sabor que más os guste. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Lista para disfrutar.