5 de diciembre de 2022

Cheesecake

Ya está aquí Diciembre, con muchas ganas de disfrutar ya de este mes mágico, si os digo que hacía unos años no me gustaban las Navidades, por problemas personales dejaron de tener sentido para mí, pero de unos años para acá la cosa cambió y la vivo al máximo, creo que me desquito de todos esos años que no la viví con tanta intensidad.

Os traigo una rica cheesecake, super fácil de preparar y muy rica, en casa ha sido un visto y no visto, es ideal para hacerla ahora para estas fiestas, porque seguro que arrasais con ella.

Del canal Las recetas y trucos de Anna. Me encantaría que la probaráis y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 160 grs. galletas digestivas
  • 50 grs. mantequilla derretida
  • 400 grs. queso Philadelphia
  • 200 grs. nata para montar
  • 1 yogur griego
  • 120 grs. azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mermelada de arándanos

Preparación:

.- Picamos las galletas, yo las trituré en la Thermomix, pero las podéis hacer dentro de una bolsa y golpearlas con un rodillo. En un bol las colocamos con la mantequilla y mezclamos bien, hasta que quede como la arena mojada.

.- Le ponemos papel de hornear a un molde desmoldable de unos 22 cm y echamos la masa de las galletas y presionamos bien. Metemos en el congelador.

.- En un bol echamos el queso crema con la nata y mezclamos  bien, agregamos el yogur y seguimos mezclando, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.

.- Agregamos el zumo de limón y la maicena y volvemos a mezclar, hasta que no queden grumos.

.- Por último agregamos los huevos y añadimos la vainilla y terminamos de mezclar bien.

.- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Ponemos papel albal en el molde para evitar que entre agua, colocamos en la bandeja del horno con dos dedos de agua hiviendo.

.-Metemos en el horno que habremos precalentado a 180ºC unos 30 minutos, bajamos a 150ºC y horneamos otros 30  minutos más. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.

.- Cuando este fría la cheesecake, desmoldamos y decoramos con la mermelada de arándanos.

Lista para disfrutar.



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