3 de octubre de 2022

Judias verdes con tomate

Ya hemos comenzado el mes de Octubre, que rápido corre el tiempo, dentro de nada tendremos las Navidades encima y yo sin ganas de que se acabe el verano, pero bueno, que siga pasando el tiempo y disfrutando de todo lo que nos depara la vida.

Os traigo una receta muy rica y sana, unas judias verdes con tomate del libro Come sano de Isasaweis. Si sois amantes de las judias tenéis que probarlas, vereis que ricas están y así nos cuidamos un poco.

Os dejo con la receta y a disfrutarlas.



Ingredientes:

  • 500 grs. judias verdes
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua (para la Olla GM un poco menos)
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Retirar las hebras de las judias verdes y trocearlas.

.- En una olla, en mi caso usé la Olla GM, modo sofreir, 2 minutos, echamos la cebolla, el ajo, el tomate, las judias verdes, la hoja de laurel, el vino, el aceite de oliva, el pimentón, la sal y la pimienta, rehogamos un poco.

.- Agregamos el agua, tapamos y dejamos que se haga unos 25 minutos. En la Olla GM la ponemos valvula cerrada, presión vapor, 10 minutos, 140º, media presión.

.- Con la olla normal destapamos bajamos el fuego y dejamos que se evapore el líquido.

Listas para comer.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario