21 de febrero de 2022

Pan integral

Nueva semana con nueva receta, en esta ocasión os dejo un rico pan integral. 

¿Sois paneros? En casa nos encanta, siempre estoy buscando nuevas recetas, os tengo que traer más porque hay algunas impresionantes.

Como sabéis el pan integral es más saciante, ayuda mucho para la digestión y favorece a la flora intestinal a diferencia del pan blanco, así que es mucho más sano y nos viene mucho mejor.

Os animo a prepararlo y me contáis que os parece.



Ingredientes:

  • 520 grs. agua
  • 15 grs levadura seca
  • 1 cucharada azúcar
  • 750 grs. harina integral
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas de semillas

Preparación:

1.- Colocamos en el vaso de la Thermomix el agua, la levadura y el azúcar calentamos 

5 min./temp. 37º/vel. 2.

2.- Añadimos la harina, la sal y amasamos 10 min./espiga.

3.- Dejamos que doble volumen unos 45 minutos.

4.- Añadimos las semillas y programamos 30 se./espiga.

5.- Ponemos la masa en la encimera y damos forma de cilindro. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con spray desmoldante o un poco de aceite, colocamos la masa dentro, barnizamos con agua y ponemos un poco de semillas por encima, tapamos con un paño limpio y dejamos unos 45 minutos, hasta que suba su volumen.

6.- Precalentamos el horno a 180º.

7.- Horneamos unos 40/45 minutos.

8.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo para disfrutar.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario