25 de enero de 2021

Pan de mantequilla

Esta semana os traigo una receta que nos ha encantado en casa, unos ricos panecillos de mantequilla que están super ricos y esponjosos.

Seguro que estos panecillos los volveremos a repetir porque nos ha gustado mucho, os animo a probarlo y me contáis que os parece. No os vais a arrepentir.



Ingredientes:

  • 200 ml leche tibia
  • 200 ml agua tibia
  • 10 grs. azúcar
  • 8 grs. sal
  • 1 sobre levadura panadería seca
  • 30grs. mantequilla derretida
  • 600 grs. harina de trigo
  • Mantequilla en taquitos

Preparación:

.- En una amasadora (o en un bol y remover con una cuchara de madera) ponemos la leche, el agua, el azúcar, la sal y la levadura, lo removemos bien para que se integre. Añadimos la mantequilla derretida y seguimos removiendo. Añadimos la mitad de la harina y vamos integrando, cuando este terminamos de añadir la harina que queda y seguimos amasando, amasamos hasta que tengamos una masa bien lisa. 

.- Hacemos una bola, la dejamos en el bol con un poco de aceite, tapamos  y dejamos elevar unos 45 minutos. 

.- Gasificamos y sacamos la masa en la encimera y dividimos en 8 porciones, voleamos cada bollito. Los ponemos sobre una bandeja con papel de hornear y tapamos con un paño, dejamos reposar unos 15 minutos. 

.- Precalentamos el horno a 200º

.- Le hacemos un corte profundo y le ponemos un trocito de mantequilla cortada fina, espolvoreamos con harina y horneamos unos 25 minutos.

.- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 



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