7 de diciembre de 2020

Churros

¿Cómo lleváis el último mes año? Nosotros de lo más tranquila posible, porque como estamos de cierre perimetral, pues mucho no se puede hacer la verdad. Así que tranquilos en casa y saliendo lo menos posible, aunque a ver que pasa la próxima semana y nos dicen que va a seguir pasando.

Esta semana os traigo una receta bien rica y que seguro os va a encantar. Super típicos con este frío con un  buen chocolate caliente. Sinceramente nunca lo había probado a hacerlos, pero hemos encontrado en el canal de Fuego Loco, que sino lo habéis visto os animo a hacerlo, porque tiene recetas buenísimas, una r4eceta super fácil y que están buenísimos.

Así que os dejo con la receta y os animo a probarlos.


Ingredientes:

  • 250 grs. harina de trigo
  • 250 ml agua
  • 7 grs. levadura química
  • 6 grs. sal
  • 1 pizca de bicarbonato

Preparación:

.- En un bol ponemos la harina con la sal, la levadura y la bizca de bicarbonato mezclamos bien, hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua, removemos muy bien, hasta que quede bien mezclada la masa. Tapamos con film transparente y dejamos reposar de 30 a 60 minutos.

.- Metemos la masa en una manga pastelera, le hacemos un corte en la punta de un grosor adecuado para los churros. Preparamos una sartén con aceite caliente y vamos echando la masa en forma de rueda hasta que se dore, cuando veamos que esta por un lado damos la vuelta con cuidado, cuando esté todo dorado, sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina, seguimos haciendo lo mismo con el resto, suele salir unas 5 ruedas, de un tamaño intermedio.

Disfrutamos con chocolate caliente.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario