21 de diciembre de 2020

Tronco de Navidad

Comenzamos la semana de Navidad, madre mía como pasa el tiempo a dos semanas para que se acabe el año, no veo la hora en el que se termine. Pero vamos a intentar dentro de lo que se puede disfrutar de unas Navidades tranquilas con nuestras familias, siempre con las medidas de seguridad que nos dicta el gobierno, porque queremos que el próximo año la cosa cambie y poder hacer nuestras vidas sin tantas medidas, volviendo a lo que estábamos acostumbrados, así que esperemos un tiempo que haga efecto la vacuna y podamos salir de todo esto.

No me enrollo más, os vengo con una rica receta super dulce. Ideal para estas fiestas, ideal para los más chocolateros. Un rico tronco de Navidad, que es pura delicia, para los más golosos. Animaros a probarlo, ya veréis que rico. 



Ingredientes:

Bizcocho genovés

  • 4 huevos
  • 100 grs. azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 100 grs. harina de repostería
  • 20 grs. chocolate puro sin azúcar
  • 1 pellizco de sal

Ganaché de chocolate

  • 150 grs. chocolate negro
  • 150 grs. nata de montar

Crema de nutella

  • 2 claras de huevo
  • 120 grs. azucar blanco
  • 160 grs. mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de nutella

Preparación:

 .- Preparamos primero el bizcocho, precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un molde rectangular con papel de hornear o lo engrasamos bien.

.- Colocamos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos con el azúcar y la vainilla, batimos 6 min.-temp. 37º.-vel. 4. Volvemos a batir otros 6 min.-vel. 4 sin temperatura.

.- Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclamos unos 4 seg.-vel. 3. Retiramos la mariposa y movemos con cuidado con la espátula. 

.- Vertemos en el molde y horneamos unos 25 minutos. Retiramos, sacamos del molde, damos la vuelta sobre otro papel de hornear y aun en caliente con la ayuda del papel enrollamos y dejamos enfriar. 

.- Preparamos el ganaché ponemos el chocolate en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 4, añadimos la nata y calentamos 7 min.- temp. 90º-vel. 4. Ponemos en un plato y tapamos con film transparente pegado al chocolate.

.- Nos toca hacer la crema de nutella, calentamos las claras de huevo con el azúcar al baño maría, hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Ponemos las claras en el vaso de la Kitcheaid montamos hasta que estén a punto de nieve, añadimos la mantequilla y la nutella y seguimos batiendo unos 3 minutos a velocidad alta.

.- Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con el ganaché. Lo volvemos a enrollar con cuidado y cubrimos con la crema de nutella.

Listo para disfrutar.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario