16 de noviembre de 2020

Tarta de manzana y yogur

Mitad de mes y a un mes y medio para que acabe el año, no se vosotr@s, pero yo ya estoy deseando que se acabe, porque vaya añito, verdad.

Esta os vengo con una receta dulce, lo reconozco, soy muy dulcera, no lo puedo evitar. En esta ocasión una rica tarta de manzana y yogur, que nos ha encantado, super rica, esponjosa, pura delicia para el paladar, me encantaría que la probarais y me contáis que os ha parecido.

Receta de Ana recetas de su canal de Youtube.

Espero que os guste, os dejo con la receta.



Ingredientes:

  • 1 yogur
  • 4 huevos M
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 2 manzanas grandes ( 3 si son medianas)
  • Ralladura de 1 limón y el zumo de medio 
  • Mermelada para pincelar

Preparación:

:- Precalentamos el horno a 175º.

.- Pelamos las manzanas, las partimos en cuatro y cortamos en láminas finitas, reservamos.

.- Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla, poniéndole debajo papel de hornear, sobre todo en mi caso que era un molde desmoldable.

.- En el vaso de la amasadora añadimos los huevos con el azúcar y batimos durante unos minutos, hasta que se haya esponjado, agregamos la ralladura del limón y el zumo de medio, seguimos batiendo, agregamos el yogur y el medio vaso de aceite, seguimos batiendo. 

.- Tamizamos la harina y la levadura y se la agregamos a la masa, batimos con cuidado. Cogemos la mitad de manzanas que tenemos reservada y troceamos en trozos medianos y se la añadimos y movemos bien.

.- Echamos la masa en el molde y vamos colocando la manzana restante sobre la masa para decorar.

.- Horneamos unos 50-55 minutos, todo depende de cada horno, sabemos que está listo cuando al pinchar sale limpio el palito que usemos.

.- Dejamos unos minutos en el molde y desmoldamos con cuidado y ponemos sobre una rejilla, barnizamos con mermelada para que coja brillo y dejamos enfriar.

Lista para disfrutar con un café o té.

 





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