20 de abril de 2020

Gratinado de verduras

A estas alturas mejor no pensar cuantos días llevamos confinados, prefiero pensar que estoy a salvo y que nos queda menos para salir de casa. Ya nos han dicho que seguimos de momento hasta el día 9 de Mayo, pero pensemos que es lo mejor para nuestro bien y por el bien de los demás.

Hoy vengo con una receta rica de verduras, vamos a cambiar verdad, no `puede ser tanto dulce, aunque lo reconozco me encanta la repostería y soy muy dulcera, pero de vez en cuando hay que cambiar, verdad.

Esta receta del blog La Juani de Ana Sevilla, nos ha gustado mucho, espero que la probéis, veréis que buena está.


Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • Sal
  • Agua para el vaso
  • 2 berenjenas 
  • 1 calabacin verde grande
  • Pimienta molida
  • 200 grs tomate triturado
  • Media cebolla
  • 30 grs mantequilla
  • 15 grs aceite de oliva
  • 30 grs harina
  • 500 grs leche
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Orégano

Preparación:

1.- Cortamos en rodajas las berenjenas y el calabacin salpimentamos y dejamos que suelte el agua. Reservamos.
2.- Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las colocamos en el cestillo, agregamos el agua al vaso le agregamos un poco de sal, cocemos 15 min.-temp. varoma-vel. 2. Reservamos.
3.- Preparamos una fuente y vamos colocando las berenjenas, las zanahorias y el calabacin, haciendo capas hasta terminarlo. Repartimos el tomate por encima y añadimos orégano al gusto.
4.- Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla, programamos 3 seg.- vel.5. Bajamos los restos y programamos 6 min.-temp. varoma- vel.1, sin cubilete.
5.- Añadimos la harina y rehogamos 3 min.-temp. varoma-vel. 3. 
6.- Agregamos la leche, sal, pimienta y la nuez moscada, programamos 6 min.-temp. 100º -vel.4.
7.- Cubrimos las verduras, espolvoreamos con el queso rallado.
8.- Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 30 minutos.


Listo para disfrutar.


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