13 de enero de 2020

Bollos de pan

Por fin estamos de vuelta, después de un parón, hemos vuelto a la carga, necesitaba este descanso porque no estaba pasando por buen momento, tenía un familiar, para eso era el viaje que iba a hacer en la última receta que subí, que estaba enferma y no he tenido muchas ganas de cocinar y de buscar recetas nuevas. Ya que todo pasó aunque he pasado una Navidad que para mi se queda, volvemos con nuevas recetas y con ganas de seguir porque es lo que nos hace felices.

Os traigo unos ricos bollos de pan, que están super ricos, muy tiernos, del blog de Rosa Arda "Velocidad cuchara", que tenía ganas de preparar y nos ha encantado en casa. Así que os animo a que los preparéis y ya me contáis. 




Ingredientes:

  • 200 grs. de agua
  • 90 grs. leche
  • 30 grs. azúcar
  • 20 grs. levadura fresca
  • 50 grs. mantequilla
  • 250 grs. harina trigo
  • 250 grs. harina de fuerza
  • 10 grs. sal
  • 1 huevo para pincelar


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla, mezclamos 2 min.-37º-vel.2.
2.- Incorporamos la harina con la sal y volvemos a mezclar 10 seg.-vel.6. Amasamos 2 min.- vel. espiga. Dejar reposar en el vaso 45 minutos.
3.- Pasado este tiempo, amasamos 1 minuto. Retiramos la masa y la volcamos en la encimera enharinada, formamos unas bolas de unos 80-85 gramos. Las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y volvemos a dejar reposar 1 hora.
4.- Acabado el reposo, pincelamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 20 minutos. Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. 
Listos para disfrutarlos.

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