3 de junio de 2019

Barritas multicereales

Ya estamos en Junio, que cerquita tenemos ya las vacaciones, que ganitas tenemos en casa. Las niñas sobre todo, que ya están saturadas con tantos exámenes. 

Esta semana tenemos una rica receta de pan. Compré una harina que vi en el supermercado de multicereales, que tiene harina de trigo, de espelta integral, de avena y de centeno integral y como a mi me gusta probarlo todo, decidí comprarla y probarla. Pues nos ha encantado, super rico el pan, usé una receta del libro "Pan con Webos Fritos" cambiando la harina y genial, pienso hacerlas de nuevo, porque nos ha gustado mucho.

En casa consumimos mucho pan, en nuestra mesa no puede faltar y si es para desayunar más aún, yo desayuno todas las mañanas mi café con mi trozo de pan, eso si voy cambiando con que tomarme el pan.

Así que os animo a que las probéis y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 500 de harina multicereales
  • 320 grs. agua
  • 10 grs. levadura fresca
  • 10 grs. sal

Preparación:

.- Mezclamos todos los ingredientes, lo puedes hacer a mano o usar una amasadora. Hacemos una bola y dejamos en un bol, rociamos con spray desmoldante o un poco de aceite y dejamos la masa reposar durante al menos 1 hora, tapado con un paño de cocina.
.- Enharinamos la superficie de la encimera y dividimos la masa en 4 trozos, le damos forma de barrita. Las colocamos en un molde especial para barras o sino encima de papel de hornear.
.- Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar la masa y dejamos reposar unos 35 minutos.  
.- Precalentamos el horno a 240º. Justo antes de hornearlas, le damos unos cortes con las tijeras. Bajamos el horno a 220º, metemos las barras y le echamos a la parte más baja del horno un vaso de agua y horneamos unos 20/25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar como más os guste.


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