25 de febrero de 2019

Magdalenas con chocolate

Esta semana se nos va a hacer muy corta, el jueves es el día de Andalucía y en los colegios van a hacer puente, 5 días de descanso. Así que vamos a descansar y desconectar un poco y también cambiar un poco de aires un par de días, por que no. El miércoles lo vamos a celebrar en el colegio de mi chica. Con la izada de la bandera, nuestro típico desayuno andaluz, pan con aceite y tomate y un pasacalles de carnaval. Toda la mañana completita y sin parar. Pero eso si,vamos a disfrutar muchísimo.

Esta semana tenía ganas de dulce, y decidí preparar estas ricas magdalenas con el toque del chocolate, que es nuestra perdición, como ya sabéis. No lo podemos remediar. Eso si nos toca después una buena sesión de spinning para bajarlas jaja. Super sencillas y fáciles, muy esponjosas y con el toque del chocolate, que está de muerte.

Os animo como siempre a prepararlas, ya veréis que ricas están, pero eso si para contadas ocasiones, que no se puede abusar.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 125 grs. azúcar
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 50 ml leche
  • 200 grs. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 grs. chocolate negro
  • 50 ml nata líquida
  • 25 grs. mantequilla
  • Almendras crocanti para decorar


Preparación:

1.- Añadimos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 1 min.-vel. 3-
2.- Programamos a velocidad 3, agregamos el aceite por el bocal y seguidamente la leche, dejamos mezclar.
3.- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg.-vel.3.
4.- Pasamos la mezcla a un bol, tapamos con film transparente y lo metemos ene le frigorífico durante unos 45 minutos.
5.- Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas que las pondremos en la bandeja especial para preparar las magdalenas.
6.- Repartimos la masa un tercio de su altura y horneamos unos 18 minutos. dejamos enfriar sobre una rejilla. Retiramos el papel.
7.- En un bol troceamos el chocolate, añadimos la nata y la mantequilla, metemos en el microondas, hasta que se funda, moviendo de vez en cuando para que no se queme. 
8.- Metemos el chocolate en una manga pastelera y vertemos el chocolate sobre las magdalenas, espolvoreamos con el crocanti. 
Ya estás listas para disfrutar.



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