22 de octubre de 2018

Croquetas de champiñones

Vaya fin de semana que hemos tenido de agua, aunque aquí no ha caído como se esperaba, la peor parte se la ha llevado la Costa del Sol, madre, que pena esas inundaciones, hay que tener mucho cuidado y más si vas con el coche. Nosotros con días de trombas de agua, preferimos si podemos evitar salir de casa, siempre es la mejor precaución.

Comenzamos nueva semana con otro riquísima receta. Si os soy sincera no suelo hace muchas veces croquetas, no por nada, sino no se porque no me terminan de salir. Pero en esta ocasión quise probar estas con champiñones y genial, están buenísimas. Como unas croquetas caseras no hay nada, verdad. Si salen muchas pues a congelar y para otra ocasión ya tienes.
Así que os animo a que las probéis y me contáis.


Ingredientes:

  • 200 grs. champiñones frescos
  • 50 grs. aceite de oliva
  • 100 grs. mantequilla
  • 30 grs. cebolla
  • 170 grs. harina de repostería
  • 800 grs. leche a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • 2-3 para batir
  • Pan rallado para rebozar


Preparación:

1.- Limpiamos los champiñones y troceamos en el vaso 2 seg.-vel.4.
2.- Incorporamos 20 grs. de aceite y sofreímos 3 min.-temp.120º-vel.cuchara- giro inversa. Retiramos del vaso y reservamos.
3.- Vertemos en el vaso los 30 grs de aceite, la mantequilla y la cebolla y troceamos 2 seg.-vel.5.y sofreímos 3 min.-temp.120º-vel.1.
4. Añadimos la harina y rehogamos 3 min.-temp. 120º-vel. 2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal y mezclamos 10 seg.-vel.6.
5.- Agregamos los champiñones reservados y programamos 8 min.-temp.100º-vel.4. Volcamos en una manga pastelera con cuidado con no quemarnos o sobre una fuente humedecida con agua, dejamos enfriar.
7.- Formamos las croquetas, pasamos por huevo y por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. dejamos escurrir sobre papel de cocina, para absorber todo el exceso de aceite.
Listas para disfrutar.


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