16 de julio de 2018

Bollycao

Buenos días, esta semana estamos de feria, hemos tenido un fin de semana muy movido con el inicio de la feria, disfrutando del sábado de cabalgata y del domingo rociero, hay que estar aquí para saber lo que se siente y lo que te llena estas fiestas que tanto disfrutamos.

Esta semana os vengo con otra receta dulce, si lo sé me encanta lo dulce, lo reconozco, soy muy pesada jaja. En esta ocasión os vengo con otra versión de bollycao, ya hice hace algún tiempo una que la podéis ver AQUI. Cualquiera de las dos está buenísima, esta es para hacer menos cantidad, por si sois pocos y no podéis hacer muchos esta es otra opción y también con la variante del chocolate, ya veréis, hacerla y me contáis.



Ingredientes: 

  • 110 grs. leche (yo uso sin lactosa)
  • 12 grs. levadura fresca
  • 30 grs. aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 grs. harina de repostería
  • 50 grs. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 15 pastillas de chocolate con leche 
  • 1 huevo para pincelar


Preparación:
1.- Vertemos en el vaso la leche con la levadura y programamos 3 min.-temp. 37º- vel. 3.
2.- Añadimos el aceite, la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina el azúcar y la pizca de sal , programamos 3 min.-velocidad espiga. ponemos la masa en un bol con spray desmoldante o un poco de aceite y tapamos con film transparente hasta que doble su volumen. Entre 30 minutos-1 hora.
3.- Espolvorear la encimera con un poco de harina hacemos unas bolas más o menos del mismo tamaño.


4.- Estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que quede algo rectangular y colocamos en el centro las pastillas de chocolate, cerramos los lados y después las puntas, le damos la vuelta y dejamos reposar un poco tapados con un paño de cocina. 
5.- Precalentamos el horno a 180º. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos colocando los bollycao y pincelamos con huevo batido y horneamos unos 12 minutos, hasta que lo veamos doraditos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo para difrutar.


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