2 de julio de 2015

Salmorejo de remolacha

Andaba un poco perdida, el mes de junio ha sido mortal, muchas actividades con el colegio y la verdad sin mucho tiempo y sin ya muchas ganas de hacer mucho, pero ya empezamos julio y espero ponerme un poco las pilas, aunque con las niñas en casa, y disfrutando del verano será difícil, pero intentaré sacar un poco de tiempo y poner algunas recetas nuevas.
Aprovechando ya este tiempo quería traeros esta rica receta, la probé la primara vez en un taller de cocina y me gustó mucho, una está acostumbrado al tradicional salmorejo y cuando lo probé así la verdad es que me gustó y ya lo he probado varias veces.
El salmorejo es tradicional de Córdoba, tierra en la que estuve solo una vez y a la que tengo ganas de volver, una ciudad preciosa donde las haya. 
En Andalucía tenemos ciudades mágicas, llenas de encanto y con mucha historia.
Os dejo con esta rica receta y espero que os guste.



Ingredientes:
150 grs. aceite de oliva
Huevos cocidos para decorar
1-2 dientes de ajo
500 grs. tomates maduros
500 grs. de remolacha cocida
1 cucharadita de sal
70 grs. migas de pan del día anterior
30 grs. vinagre

Preparación:
1. Primero pesamos el aceite y reservamos.
2. Ponemos los huevos en el vaso y picamos unos 2 seg.-ve. 4. Reservamos.
3. Agregamos al vaso el ajo, el tomate, la remolacha y la sal y trituramos 30 seg.-vel. 5.
4. Añadimos el vinagre y el pan ( aunque en la receta pone 150 grs. yo añadi esa cantidad porque eche un bollito de pan con algo de corteza y se espesa muy bien) y trituramos otros 30 seg.-vel. 5. y a continuación batimos 2 min.-vel. 10.
5. Bajamos bien los ingredientes y programamos 1 min.-vel. 5 yy con la thermomix en marcha vertemos sobre la tapa el aceite despacio alrededor del cubilete, hasta que se incorpore por completo.
6. Vertemos el salmorejo en una fuente y refrigeramos.
7. Servir muy frío y decorar con el huevo picado y yo agrege un poco de remolacha picada.




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