3 de febrero de 2015

Lasaña con salsa boloñesa

Hoy venimos con una receta que en mi casa gusta muchísimo, una rica lasaña, así es como más nos gusta en casa, mis niñas les encanta. Me apasiona la pasta es una de las cosas que más me gustan de todo tipo, con cualquier salsa, si os gusta la pasta esta lasaña os va a gustar.






Ingredientes:
12 placas de lasaña precocidas
Queso rallado
Salsa boloñesa
Refrito:
50 grs. aceite
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacin
1 puerro
500 grs. tomate triturado
Resto:
500 grs. carne picada
Sal, pimienta
Orégano
Nuez moscada
1 hoja de laurel

Salsa bechamel:
25 grs. aceite
50 grs. mantequilla
30 grs. cebolla
70 grs. harina
400 grs. leche
Sal, pimienta al gusto
Nuez moscada

Preparación:

1. Vamos primero a preparar la salsa boloñesa.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del refrito, y trituramos 15 seg. vel. 5, bajamos los restos y sofreimos  7 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Añadimos la carne, la sal, la pimienta y demás especies y programamos 15 min.- temp. varoma- giro a la izquierda-vel. cuchara.
4. Si la queréis más espesa la programamos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
5. Preparamos en una bandeja las placas de lasaña, vamos colocando tres placas en horizontal y vamos añadiendo la salsa por encima, seguimos así hasta acabar la salsa, dejando las últimas tres placas sin colocar.
6. Lavamos el vaso y vamos a preparar la salsa bechamel.
7. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 min.-temp. varoma- vel. 3 1/2.
8. Añadimos la harina y sofreimos 1 min.-temp. 100º-vel. 2 1/2.
9. Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos unos 10 seg.- vel. 6 y programamos 7 min.-temp. varoma-vel. 4.
10. Ponemos las últimas tres placas de lasaña y echamos por encima la salsa bechamel, le echamos queso rallado y metemos al horno unos 20 min. Listo.




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