22 de abril de 2014

Coliflor con salsa bechamel

La coliflor es una verdura que no del agrado de muchas personas, a mi personalmente no que es que la adore, pero así con la salsa bechamel, me gusta mucho y es como más me gusta, así que os dejo como hacerla.


Ingredientes:
1 coliflor
Bechamel:
25 grs. de aceite de oliva
25 grs. de mantequilla
Media cebolla
70 grs. de harina
400 grs. de leche
Sal, pimienta y nuez moscada todo al gusto

Preparacón:
1. Partir en ramilletes la coliflor ponerla en la varoma, echarle agua al vaso y cocer el agua primero 8 min. temp. varoma-vel. 1. Colocar la varoma y cocer 30 min.-temp. varoma-vel. 1.
2. Vamos a preparar la bechamel. Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min.-temp. varoma-vel. 3 1/2.
3. Añadir la harina y rehogar 1 min.-100º-vel. 2 1/2.
4. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 10 seg.-vel. 6 y programar 7 min.-temp. varoma-vel.-4.
5. En una fuente de horno ponemos la coliflor y echamos por encima la bechamel, le puedes echar un poco de queso rallado y gratinar, hasta que este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario