12 de noviembre de 2013

Tarta salada de puerros

Hoy he preparado una tarta salada, si salada, todo no va a ser dulce, pues si es de puerros y decir que está buenísima, a quienes les guste la verdura, se que les va a gustar, la receta es del libro 100 recetas económicas, yo en mi caso la masa no la hice ya la compré echa, así que de todos modos os dejo la receta y la elaboración de la masa por si os la queréis hacer.


Ingredientes:
(Para unas 8 personas)

Masa quebrada.
350 grs de harina de repostería
130 grs de mantequilla fría en trozos pequeños
70 grs de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo

Relleno:
50 grs de mantequilla
3 puerros limpios (sólo la parte blanca) en rodajas
200 grs de nata
4 huevos
150 grs de queso rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida

Modo de hacerlo:

Masa quebrada:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Verter en el vaso de la thermomix todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programe 15 seg vel 6.
3. Introducir la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 min. Esta masa no debe trabajarse mucho.
4. Estirar la masa con el rodillo, cubrir con ella el molde de quiche de unos 26 cm y hornear a 180ºC durante 10 min. Retirar del horno y reservar: Dejar el horno encendido a la misma temperatura.

Relleno:
5. Sin lavar el vaso de la thermomix, poner la mantequilla y los puerros y programar 10 min-100º-vel 2.
6. Agregar la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programar 30 seg-vel 4.
7. Verter el contenido del vaso sobre la masa y volver a hornear a 180º durante 25 min. Servir la tarta caliente o templada.



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