11 de julio de 2022

Natillas de chocolate

Casi mitad de Julio, ¿os da la sensación que corren muy rápidos los días? Pues para mi creo que pasan super rápidos, pero pienso que hay que disfrutarlos al máximo, porque la vida es una y hay que aprovecharla lo más que podamos.

Esta semana os traigo unas ricas natillas de chocolate, super ricas, que en casa se han acabado en un abrir y cerrar de ojos, ya sabéis que nos gusta mucho el chocolate y cuando algo hago con ello, no dejan nada, se lo comen super rápido, así que os animo a preparlas y vereis que ricas están.



Ingredientes:

  • 500 grs. leche (uso sin lactosa)
  • 60 grs. azúcar
  • 5 grs. maicena
  • 2 huevos
  • 20 grs. cacao sin azúcar

Preparación:

.- Añadimos al vaso la leche, el azúcar, la maicena, los huevos y el cacao programamos 9 min.-temp. 90º-vel. 4.

.- Echamos la mezcla en vasitos individuales y dejamos enfriar, refrigeramos.

.- Para decorar podemos echar unas galletas desmenuzadas.

Listas para disfrutar.

 


4 de julio de 2022

Bizcocho de leche

Comenzamos nueva semana con un rico bizcocho de leche, super rico, esponjoso,una delicia para el paladar. Hacia tiempo que no os traía un bizcocho, pues este seguro que os va a gustar. 

Ya estamos yendo a la playa, ya teníamos ganas, sinceramente, hemos tenido unos días, que parecía que no quería llegar el verano, con las temperatuas no muy altas y con viento, con pocas ganas de ir a la playa, pero ya estamos aprovechando al máximo estos días y en breve disfrutaremos de nuestra primera escapada y con muchas ganas.

Os dejo ya con la receta, que seguro que os encantara, por cierto es del blog de "Velocidad cuchara".



Ingredientes:

  • 150 grs. aceite de girasol
  • 210 grs. leche (en mi caso sin lactosa)
  • 2 huevos medianos
  • 100 grs. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 300 grs. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita canela
  • La ralladura de 1/2 limón

Preparación:

.- Ponemos todos los ingredientes, según el orden que hemos puesto en el vaso de la Thermomix y mezclamos durante 1 min.- vel. 5.

.- Precalentar el horno a 180º. Vertemos la mezcla en el molde y bajamos a 160º y horneamos unos 45/50 minutos. Vamos mirando con un palillo para ver si esta listo.

. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

.- Una vez frio decoramos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

27 de junio de 2022

Postre de gelatina y nata

El verano es una de mis estaciones favoritas, a pesar del calor, disfrutamos mucho en familia de días de playa, de nuestras vacaciones, que ya tenemos ganas de disfrutar, este año tenemos varias escapadas a la vista.

Lo que más me gusta es poder hacer estos ricos postres fresquitos, en esta ocasión os traigo uno de gelatina y nata que esta para chuparse los dedos, os lo recomiendo, en casa nos ha gustado mucho, así que os animo a que los preparéis y disfruteis de él.




Ingredientes:

  • 2 sobre de gelatina de piña
  • 400 grs. nata para montar
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 750 ml agua
  • Frutos rojos arándanos, frambuesa, moras

Preparación:

.- En un cazo echamos 250 ml de agua y ponemos a hervir, una vez que este echamos los sobres de gelatina de piña y batimos con unas varillas hasta que se haya disuelto, agregamos la nata, en este paso use la Thermomix bati 2 min.-vel. 4, sino tenéis lo poneis en una batidora y batir durante 2 minutos.

.- Echamos la mezcla en vaos individuales, auqnue también loo podeis hacer en un molde grande, en los vasitos dejamos a la mitad más o menos y dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico.

.- Volvemos a hervir 250 ml de agua, cuando haya hervido añadimos el sobre de gelatina de fresa mezclamos y a continuación 250 ml de agua bien fría, seguimos mezclando.

.- Sacamos los vasos y aqui podemos añadir si queremos unas frutas rojas, moras, arándanos, frambuesas, lo que más os guste unas pocas y echar con la gelatina de fresa ayudandonos de una cuchara para que no caiga directamente en la anterior preparación, metemos en le frigorífico para que cuaje unas horas.

Listo para disfrutar.

 

20 de junio de 2022

Helado magnum

Comenzamos nueva semana y con vacaciones a las puertas, pues is, ya mis hijas estan practicamente de vacaciones, los últimos días apenas hacen nada en clase, ya han terminado sus últimos exámenes y estamos a la espera de las notas. En esta semana entra el verano a para celebrarlo he preparado estos ricos magnum del libro ¡hola verano! de Celia de Yo puedo tu puedes, que está delicioso.

Animaros a prepararlo y vereis que ricos están.


Ingredientes:

  • 200 grs. nata para montar
  • 90 grs. queso tipo Philadelphia
  • Esencia de vainilla
  • 20 grs. azúcar glass
  • Chocolate negro
  • 2 cucharadas de aceite Mollers o aceite de coco

Preparación:

.- En la Thermomix ponemos la nata, el queso, la vainilla y el azucar glass y batimos 10 seg.-vel. 5, podemos también usar una batidora. Rellenamos los moldes para helado, congelamos unas horas.

.- Para la cobertura fundimos en el microondas el chocolate con el aceite con cuidado de que no se queme.

.- Una vez fundido el chocolate que pondremos en un vaso alto metemos el helado con cuidado, que se cubra todo y dejamos sobre para de hornear y volvemos a congelar.

Listo para disfrutar.


13 de junio de 2022

Ensalada de pasta con pollo y aguacate

Nueva semana y como queremos seguir cuidandonos, os traigo una rica ensalda de pasta, buenísima, ideal para el verano, que no nos apetece tantas cosdas calientes y estas ensaladas son super apetecibles.

Me encanta una rica y buena ensalada en verano, ideal para ir a la playa o a la piscina, bien fresquita, se hace super fabulosa esta opción.

Animaros a preparla y véreis lo buena que está. No os dejo cantidades exactas, ya que las ensaladas es depende de quienes seais para comer.



Ingredientes:

  • Pasta 
  • 1 aguacate
  • 2 pechugas de pollo
  • Tomates cherry
  • Media cebolleta

Vinagreta:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Hierbas provenzales

Preparación:

.- Cocemos la pasta el tiempo que indique el paquete.

.- Pasamos el pollo por la plancha y después desmenuzamos.

.- Cortamos los cherrys en dos, picamos la cebolleta, cortamos en dados el aguacate.

.- En un bol lo echamos todo, la pasta, el pollo desmenuzado, el aguacate, los cherrys y la cebolleta.

.- En un bol preparamos la vinagreta echamos la sal, la pmienta, el aceite, el vnagre y las hierbas, mezclamos y se la echamos a la ensalada. Podemos comerla en el momento o dejarla refrigerar un rato.

Lista para disfrutar.

 


6 de junio de 2022

Sandwich de nata

Ya se nota que queremos verano, playa, calorcito y sobre todo helados bien fresquitos, como estos sandwich de nata que os traigo, que están buenísimos. 

No tienen nada que envidiarles a los que compramos, sinceramente, adémas como tienen chocolate más ricos todavía.

Así que os animo a que los preparéis y me contáis que os parece. Espero que os guste.



Ingredientes:

  • 500 grs. nata para montar
  • 125 grs. queso mascarpone
  • Galletas rectangulares
  • 1 tableta chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate negro
  • Leche para remojar

Preparación:

.- Preparamos un molde rectangular con film transparente. 

.- Montamos la nata con el queso, hasta que esté bien montada. Picamos las tabletas de chocolate y lo añadimos a la nata, mezclamos.

.- En un plato colocamos la leche y vamos mojando las galletas y colocandolas en el molde, dejamos una pequeña separación entre galleta y galleta para después poder cortar, rellenamos con la nata y volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en leche, colocar las galletas encima de la nata, de la misma manera que las hemos colocado abajo, para que formen sandwich. Congelamos unas horas.

.- Sacamos del congelador y cortamos cada sandwich.

Listo para disfrutar.



30 de mayo de 2022

Pechuga de pollo especiadas al horno

 Acabamos Mayo y comenzamos Junio y con ello el verano, ya tenemos ganas de que llegue y poder disfrutar de unas merecidas vacaciones, ¿tenéis pensado algún viaje? Nosotros ya tenemos varios  para disfrutar en familia.

Os traigo estas ricas pechugas de pollo, super ricas y sanas, nos han encantado, super sabrosas. Seguimos cuidandonos y si lo hacemos con estas ricas recetas, es ideal, verdad.

Os dejo con la receta y que la disfrutéis.



Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada especias para pollo de Just Spices (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de orégano
  • Perejil picado
  • 1/2 cucharada pimentón dulce

Preparación:

.- Precalentar el horno a 210 ºC.

.- Colocar las pechuas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, salpimentar.

.- En un bol echar un chorreón de aceite de oliva, el ajo en polvo, el orégano, el pimentón, las especias de Just Spices y el perejil picdo, mezclar bien. 

.- Regar bien las pechugas con las especias y jornear unos 30 minutos.

A disfrutar acompañadas de unas mini patatas.