30 de enero de 2023

Tarta de yogur con fresas

Ya estamos en los últimos días de Enero y comenzamos Febrero, me parece a mi que pasan los días muy rápido, ¿no os da esa impresión?

Pero aún así comenzamos con una receta dulce, una rica tarta de gelatina con fresas, no os podéis imaginar como está de rica y con una textura maravillosa, del canal de Las recetas & trucos de Anna, con varios cambios, por supuesto.

Os dejo con la receta porque seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 150 grs. galletas digestivas
  • 60 grs. mantequilla derretida
  • 300 ml. agua hirviendo
  • 140 grs. gelatina de piña (puedes usarla de limón)
  • 300 ml. nata para montar
  • 4 yogures griego sin azúcar
  • Media taza de azúcar
Decoración:
  • 12 fresas
  • Media taza de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Medio vaso de agua
  • 4 grs. gelatina neutra

Preparación:

.- En primer lugar trituramos bien las galletas, yo usé la Thermomix sino en una bolsa con un rodillo, echamos la manteqilla derretida y mezclamos bien. Ponemos papel de hornear en nuestro molde, para hacer toda la tarta usar uno de 25 cm, en mi caso use uno más pequeño y a parte deje 4 vasitos individuales. Echamos las galletas en el molde y presionamos bien, ayudandonos con una cuchara, guardamos en el congelador.

.- En un vaso grande ponemos el agua hirviendo, añadimos la gelatina y removemos bien, hasta que quede bien disuelta la gelatina.

.- En un bol ponemos la nata, los yogures, el azúcar, mezclamos bien hasta que no hayan grumos, añadimos sin dejar de mover la gelatina de piña. Echamos poco a poco esta mezcla sobre la base que teniamos preparada de galletas. Guardamos en el frigorifico al menos 2 horas.

.- En un bol ponemos las fresa con el azúcar y el zumo del medio limón, y removemos, dejamos esta preparación de media a dos horas, yo la tuve media hora.

.- Ponemos el medio vaso de agua con la gelatina neutra, removemos bien, dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, metemos en el microondas 30 segundos, echamos la gelatina sobre las fresas y las colocamos con cuidadoo sobre la tarta, volvemos a meter en el frigorifico por lo menos 30 minutos. Yo la deje de un día para otro.

Lista para disfrutar.


 


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