7 de noviembre de 2022

Tarta de chocolate blanco y donuts

El día 1 fue el cumpleaños de mi madre y como todos los años le preparo su tarta, en  esta ocasión le preparé una semifría de chocolate blanco y donuts, super rica, gustó mucho.

Tenéis que prepararla, os va  agustar, además ahora que llegan las Navidades es ideal como postre,seguro que arrasais, porque queda genial y esta super rica, lo ideal es hacerla de un día para otro, porque está con más consistencia y a mi parecer esta más buena. 

La receta la vi en el canal de Youtube Pasteles La Duquesa, aunque yo cambié varias cosas.

Os dejo con la receta y espero que os guste.



Ingredientes:

Base:

  • 125 grs galletas digetivas
  • 50 grs. mantequilla

Relleno:

  • 500 ml nata para montar
  • 400 ml leche + 100 ml más
  • 2 sobres cuajada
  • 3 donuts
  • 300 grs. chocolate blanco

Decoración:

  • 200 grs. nata para montar
  • 1 paquete oreo blanco
  • 50 grs. azúcar glass

Preparación:

.- Picamos las galletas, yo usé la Thermomix, pero podéis ponerla en una bolsa y machacarlas con el rodillo, las ponéis en un bol y se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien. Ponemos papel de hornear en la base del molde y echais la mezcla de galletas, prensais bien y metemos en el congelador.

.- En una cacerola ponemos la leche, la nata y dejamos hervir, mientras echamos en un vaso los 100 ml de leche y le echamos la cuajada, mezclamos bien. Reservamos.

.- En la cacerola que tenemos la leche y la nata agregamos el chocolate y los donuts partidos en trozos pequeños, removemos bien hasta que se haya disuelto el chocolate y los donuts. Removemos bien todo, agregamos la leche con la cuajada y terminamos de remover y dejar hervir.

.- Cuando este listo, echamos la mezcla en el molde que teniamos con las galletas, cuando se enfrie un poco metemos en el frigorifico, hasta que esté bien cuajada, yo lo hice de un día para otro.

.- Desmoldamos la tarta y vamos a decorar.

.- Cogemos varias galletas de oreo 4-5 unidades, le quitamos el relleno que reservamos y las machacamos bien, reservamos.

.- Montamos la nata, le echamos el relleno de las galletas y el azúcar. Metemos en una manga pastelera, decoramos a nuestro gusto, ponemos encima media galleta y las galletas machacadas y decoramos con tres galletas. Como habia bastante nata, decore también la parte de abajo de la tarta, tapando la base de galletas. 

Lista para disfrutar.

 

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