3 de mayo de 2021

Palomitas de pollo

 Ya hemos empezado nuevo mes, bienvenido al mes de Mayo, un mes como os comenté la semana pasada, muy especial para mi.

Tenemos una receta muy rica, crujiente y sabrosa, no nos ha podido gustar más en casa y os aseguro que a vosotros también os va  a gustar, del canal de Meri de Cocina para todos.

Así que nota los pocos ingredientes que lleva esta receta y prepararla, porque os va a encantar.



Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • Sal y pimenta
  • Harina (para rebozar)
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita pimentón picante
  • 1/2 cucharadita pimienta molida
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharaditas de sal
  • 150 ml agua
  • Copos de maíz sin azúcar

Preparación:

.- En un bol ponemos la carne picada (yo la piqué en la Thermomix, podéis comprarla ya picada) añadimos sal y pimienta, mezclamos. Hacemos unas bolitas y las vamos pasando por harina y vamos reservando.

.- Nos toca preparar la tempura, en un bol ponemos la harina tamizada, el pimentón, la pimienta, el comino, el ajo en polvo, la levadura y la sal, vamos añadiendo el agua poco a poco, hasta que quede una tempura que no este ni muy líquida ni demasiado espesa, debe estar echa una crema medio ligera. En un plato ponemos los copos de maíz y los machacamos.


.- Preparamos una sartén con aceite, calentamos y vamos pasamos las bolas de pollo primero por la tempura y después por los copos, freímos bien, hasta que coja un color dorado, sacamos y ponemos en una fuente con papel de cocina, para quitar el exceso de aceite. Así hasta acabar con todas las bolas.

Listas para disfrutar.

 




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