12 de noviembre de 2018

Albóndigas de pollo con salsa del piquillo

Últimamente las semanas se me están pasando super rápido, no se si os pasa lo mismo, pero será que no para una en toda la semana que se va y no me entero.

Comenzamos otra semana más, ya estamos a mitad prácticamente de mes y en esta ocasión os traigo unas ricas albóndigas de pollo, que están buenísimas. En casa nos ha encantado. Os animo a que las probéis y ya me contáis que os ha parecido, si os ha gustado tanto como a nosotros.




Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 clara de huevo
  • 100 grs. queso 
  • 2 tomates (si son pequeños mejor 3)
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Orégano, comino
  • Aceite, sal y pimienta



Preparación:

.-Limpiamos, secamos y picamos las pechugas de pollo, yo me ayudé de la thermomix para picarlas (si queréis también las podéis comprar ya picadas) La ponemos en un bol con el comino, orégano, sal, pimienta y la clara de huevo, mezclamos muy bien. 
.-Cogemos porciones con las manos húmedas, damos forma de círculos y abriéndolos por la mitad.
Cortamos el queso en dados (el que más os guste), los repartimos sobre la carne y damos forma de albóndigas.
.-Lavamos y troceamos en 4 trozos el tomate. Los asamos sobre una bandeja apta para horno, con los ajos pelados, un chorro de aceite y el vino blanco ( si los pimientos son frescos también los asamos)
.-Horneamos unos 15 minutos. Sazonamos y trituramos hasta conseguir una salsa. ( Si como yo los pimientos son de bote ya asados, los ponemos cuando vayamos a batirlo todo) Colocamos la salsa en una cacerola.
.-Enharinamos las albóndigas y freímos en abundante aceite, hasta dorarse, escurrimos sobre papel absorbente.
.-Agregamos las albóndigas a la salsa que tenemos en la cacerola y cocemos junto unos minutos.
Listas para disfrutar este manjar.



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