11 de junio de 2018

Cupcakes de chocolate y canela

Nueva semana y ya nos queda poco para terminar el cole. Ya tenemos ganas y las niñas sobre todo, están deseando, ya están cansadas de exámenes de tanto estudiar, de deberes, de trabajos de clase, etc....

Pero parece también que el verano se está haciendo de rogar, amanece días en los que dices, creo que por fin ha venido, pero después hay días que está super nublado y parece que va a llorar, pero no arranca o solo cae unas gotas. Por favor que venga ya, que lo estamos deseando, que por estas fechas el año pasado ya estábamos en la playa y este año aún no la hemos pisado. Me da una rabia terrible, con lo que nos gusta. Pero bueno, espero que no tarde ya mucho, porque lo esperamos con muchas ganas.

En esta ocasión os vengo con unos ricos cupcakes de chocolate y canela, que están deliciosos, que nos ha encantado y que han durado un asalto. Del libro de Alma Obregón "Objetivo: Cupcakes perfecto 2".
Así que animaros a prepararlos, porque están deliciosos, en casa ya os digo que no han durado nada jaja.




Ingredientes:

  • 100 ml aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 150 grs. azúcar moreno
  • 115 ml nata líquida para montar 35% de matería grasa
  • 35 grs. cacao en polvo sin azúcar
  • 120 grs harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela

Para el frosting:

  • 120 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 grs. azúcar glass
  • 125 grs. queso tipo Philadelphia


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos las cápsulas.
Mezclamos primero los cinco primeros ingredientes en la amasadora.
Tamizamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Lo incorporamos todo a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Agregamos la masa en las cápsulas, yo me ayudo de una cuchara de helado, llenamos una tercera parte y horneamos unos 22 minutos. Para saber si están listos pinchamos con un palillo, si salen limpios, están listos.
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Ahora vamos a preparar el frosting. 
Tamizamos primero el azúcar glass y la batimos en un amasadora junto con la mantequilla, hasta que se integre bien, añadimos el queso bien frío y batimos primero a velocidad baja y después vamos aumentando hasta que doble su volumen y quede bien firme.
Metemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y decoramos los cupcakes, espolvoreamos con un poco de cacao. La decoración es a gusto de cada uno.
A disfrutar de esta delicia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario