Así que mejor que acompañar al frío que un rico guiso o potaje de garbanzos con verduras y chorizo, para calentar el cuerpo.
Los garbanzos nos aporta muchas vitaminas, hierro, magnesio, potasio, fósforo, calcio. Ayuda a nuestro hígado. Contienen lecitina que ayuda a eliminar grasas. Nos protegen de enfermedades vasculares y favorece a la circulación sanguinea y muchísimas cosas más que nos aporta los garbanzos.
Así que al menos dos vez a la semana hay que tomar unas ricas legumbres.

Ingredientes:
1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
50 grs. aceite de oliva
1 chorizo de guisar en rodajas
750 grs. de caldo o de agua con dos pastillas de caldo
1 patata grandecita cortada a trozos pequeños
1 hoja de laurel
800 grs. de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)
Preparación:
1. Ponemos el puerro, la zanahoria y el aceite en el vaso, troceamos 3 seg.-vel. 4.
2. Añadimos el chorizo y sofreimos 5 min.-temp. 120º-vel. 1.
3. Incorporamos el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min.-temp. 100º- giro a la izquierda- vel. cuchara.
4. Añadimos los garbanzos y programamos 12 min.- temp. 100º- giro a la izquierda-vel. cuchara. Dejamos reposar un poco y servimos.

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