23 de enero de 2014

Pan de ajo y orégano

Desde que le ví a una amiga hacer este pan, tenía ganas de probar a hacerlo y me ha sorprendido muy gratamente, que bueno, así que aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
270 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca
480 grs. de harina de fuerza
30 grs. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Aceite para pincelar
Orégano para espolvorear

Preparación:
1. Picar los ajos 5 seg.-vel. 5. Reservar.
2. Sin lavar el vaso agregar el agua 2 min.- 37º- vel. 1.
3. Añadir la levadura 4 seg.- vel. 4.
4. Agregar la harina, el aceite, el ajo picado, el orégano y la sal 5 min.- vaso cerrado-vel. espiga.
5. Amasar un poco en la mesa espolvoreada de harina, y darle una forma redondeada, espolvorear de harina y meterlo en un molde pyrex con tapadera o una bolsa de asar engrasada, hacerle unos cortes y pincelar con el aceite y espolvorear con un poco de orégano.
6. Introducir en el horno en frío  y hornear unos 50 min a 220ºC.
7. Cuando esté listo espera que enfríe un poco y desmoldar y poner en una rejilla, para que se enfríe del todo.


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