5 de diciembre de 2013

Muffins de limón

Esta mañana he tenido la visita de mi presentadora y que maravilla de muffins hemos preparado en un momento, os va a encantar, que aroma y que sabor.




Ingredientes:
280 grs. de azúcar
3 limones (la piel y el zumo)
140 grs. de mantequilla en trozos
2 huevos
140 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1/4 de una cucharadita sal gorda
100 grs. de agua

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Poner en el vaso 140 grs. el azúcar y pulverizar 20 seg.-vel. 10.
3. Agregar la piel de 2 limones (sin la parte blanca) y pulverizar 20 seg.-vel. 10. Con la espátula, bajar la mezcla.
4. Incorporar la mantequilla y mezclar 10 seg.-vel. 4.
5. Añadir los huevos y 2 cucharadas de zumo de limón y mezclar 10 seg.-vel. 4.
6. Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 3 seg.-vel. 4. Termine de mezclar con la espátula. Rellenar las cápsulas hasta las 3/4 partes. Hornear unos 15-20 min. a 180º hasta que estén doradas.
7. Mientras tanto, limpiar el vaso y poner los otros 140 grs. de azúcar y 100 grs. de agua y programar 5 min.- Varoma-vel. 1.
8. Añadir la piel del otro limón cortada en bastones y 30 grs. de zumo de limón y programar 5 min.-Varoma-Giro a la izquierda-Vel cuchara.
9. Verter una cucharada de jarabe en cada muffins y decorar con las pieles de la superficie. Dejar enfriar y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario