Ingredientes: ( 12 cupcakes)
Masa:
180 grs. de harina
Una cucharadita y media de levadura química
3 huevos medianos
200 grs. de azúcar moreno
100 ml. de aceite de oliva
40 grs. de cacao sin azúcar añadido
120 ml. de leche
Una cucharadita de vainilla en pasta
Buttercream:
425 grs. de azúcar Glass
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
85 grs. de cacao sin azúcar añadido
105 ml. de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar el aceite con el azúcar moreno. Añadir los huevos, uno a uno, y bate hasta que estén bien integrados. tamizar la harina, el cacao y la levadura e incorporar a la mezcla anterior sin dejar de batir. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, verter la leche y agregar la vainilla.
Rellenar las cápsulas para los cupcake, no más de tres tercios. Hornear durante 20 min. a 180ºC.
Preparación buttercream:
Tamizar el azúcar y el cacao y mezclarlo con la mantequilla y la leche con una batidora. Batir durante al menos 3 min., o hasta que tenga una consistencia similar al helado.
Llenar una manga pastelera con la buttercream y cubrir los cupcakes con use una boquilla de estrella, y adornar con lo que más gustes, utilice lacasitos pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario