11 de enero de 2014

Magdalenas de limón y canela

Esta mañana estuve viendo esta receta y como no, me animé a hacerla, huelen de maravilla y saben mejor, son del reconocido panadero  Xavier Barriga, así que os animo a que las probéis, os dejo la receta.


Ingredientes: (14 magdalenas)
210 grs. de harina de  repostería
1 sobre de levadura química
Una pizca de canela en polvo
Ralladura de 1 limón
3 huevos 
175 grs. de azúcar
60 grs. de leche
190 grs. de aceite de oliva 
una pizca de sal


Preparación
1. Poner en el vaso la harina, la levadura, la canela y la ralladura del limón y triturar 1 min. vel. progresiva 5-10. Reservar.
2. Poner la mariposa y añadir los huevos y el azúcar y programar 3 min.-temp. 37ºC-vel. 3 1/2.  Y volvemos a programar 3 min. vel- 3 1/2.
3. Añadir la leche, el aceite y la sal y mezclar 10 seg.- vel. 2. Quitar la mariposa.
4. Incorporamos lo que teníamos reservado, la mezcla de la harina y mezclar 30 seg. vel. 3. Sino se ha mezclado del todo, mezclar con la espátula.
5. Introducimos la mezcla en un tapper durante al menos 1 hora, yo la deje 1h. 1/2.
6. Precalentamos el horno a 210 ºC, la mezcla la batimos un poco y la echamos en las cápsulas de las magdalenas. Las metemos en el horno a 190ºC durante al menos 15-20 min. dependiendo de cada tipo de horno.



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