Ingredientes:
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
Un trozo de calabacín
1 puerro
1 patata mediana
Lentejas ( para 4 personas yo echo 5 puñados unos 250 grs.)
1 trozo de chorizo o jamón serrano
Aceite, sal y una pizca de pimentón
Un puñado de arroz
Agua
Preparación:
1. Ponemos primero las lentejas en remojo, unas dos horas.
2. Añadimos todas las verduras, excepto una zanahoria y la patata y las trituramos 10 seg. vel. 4. Si las queremos más trituradas, las dejamos algo más de tiempo.
3. Agregamos las lentejas, la zanahoria en rodajas, la patata en trocitos, el aceite, la sal, el pimentón , el chorizo y el agua hasta cubrir y programamos 20 min.-100º-giro a la izquierda-velocidad cuchara.
4. echamos el puñado de arroz y volvemos a programar 13 min.-100º-giro a la izquierda- vel. cuchara. Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario