25 de septiembre de 2023

Pan de pita

Comenzamos la última semana de Septiembre y para esta ocasión os traigo unos panes de pita, super ricos, que nos ha gustado mucho y os lo recomiendo, porque seguro que os va a encantar. Del perfil de annarecetasfaciles. Asi que animaros a preparlo porque os va a sorprender.



Ingredientes:

  • 500 grs. harina de trigo
  • 15 grs. levadura fresca
  • 10 grs. azúcar
  • 10 grs. sal
  • 280 grs. agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

.- En un bol ponemos la harina, hacemos un huecon el centro echamos la levadura, el azúcar el agua y el aceite y en un lado la sal. Vamos mezclando todo y amasamos durante unos diez minutos, podéis hacerlos a mano o con la ayuda de una amasadora. Dejamos reposar durante una hora.

.- Extendemos la masa y sacamos el aire, cortamos en ocho trozos iguales. Le damos forma de bola, boleamos cada una de ellas, dejamos reposar unos 30 minutos tapadas con un paño.

.- Extendemos cada bola con el rodillo, para dar la forma del pan de pita. Dejamos reposar en la bandeja del horno, donde la hornearemos de 4 en 4, unos diez minutos.

.- Precalentar el horno a 240º y horneamos unos 8-10 minutos.

.- Dejar en friar.

Listos para degustar como más os guste.

 

18 de septiembre de 2023

Pastel de calabacin

Comenzamos nueva semana, ya hemos comenzado la rutina, pero para nosotros, es medio empezado, porque nos hemos vuelto a ir de viaje, en esta ocasión Bruselas, para conocer tanto esa ciudad como Gante, Amberes y sobre todo Brujas, que estamos deseandolo conocer todo lo que nos depara.

Os vengo con una receta bien rica y sana, que nos ha encnatado mucho. Os la recomiendo mucho, muy sencilla de preparar y super rica, del perfil de gabriella.recetas.saludables.

Venga os dejo con la receta y espero que la preparéis.



Ingredientes:

  • 1 calabacin grande
  • Pan rallado
  • Mozzarella rallada
  • Jamón cocido
  • Pimienta molida
  • Especias al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º

.- Con la ayuda de una mandolina o cuchillo, hacemos unas rodajs finas con el calabacin, rebozamos con el pan rallado.

.- Colocamos en una fuente una capa de rodajas de calabacin, ponemos encima unas lonchas de jamón cocido y espolvoreamos de queso rallado, volvemos a colocar otra capa de calabacin, jamón cocido y más queso, seguimos con otra capa de calabacin, jamón y queso.

.- Salpimentamos, ponemos las especias que más os guste, yo use una de verduras mediterráneas de Just Spice, echamos un poco de aceite.

.- Horneamos unos 25 minutos a 200º.

Listo para disfrutar.

 

11 de septiembre de 2023

Tarta de queso cremosa

No es por nada pero os traigo una tarta de queso de las que repetiras una y otra vez, del canal de Las recetas y trucos de Anna. Super rica, super cremosa, con una textura maravillosa, de las que comes un trozo y quieres más, os lo aseguro.

Fácil de preparar y que queda espectacular.

Animaros a prepararla y ya me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

120 grs. galletas digestivas

50 grs. mantequilla

500 grs. queso crema

100 grs. azúcar

2 huevos M

Ralladura de 1 limón

300 ml. nata para montar

1 cucharada de harina de trigo

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º

.- Picamos bien las galletas, derretimos la mantequilla y lo mezclamos bien, hasta que tenga textura de arena mojada. Poner papel de hornear en el molde y cubrir con la galleta, presiona bien, meter en el frigorífico.

.- Poner en un bol el queso crema, mezclamos un  poco, añadimos el azúcar y seguimos mezclando. 

.- Agregar la nata y volvemos a mezclar. Añadimos la ralladura del limón, volvemos a mezclar.

.- Añadimos los huevos de uno en uno y no dejamos de mezclar, hasta que esté bien integrado.

.- Agregamos la harina y removemos hasta que no veamos ningún grumo.

.- Volcamos en el molde y horneamos unos 40/45 minutos. Mi molde era de 20 cm.

.- Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos, despues desmoldamos con cuidado. Dejar enfriar.

Lista para disfrutar.

 






4 de septiembre de 2023

Helado de fresa

Ya estamos en Septiembre y para celebrar la vuelta a las recetas os traigo un helado super fácil de preparar y con solo tres ingredientes. 

Los helados nos encanta y de esta manera más saludable no tendréis remordimientos en comeros uno, porque además son sanos y muy ricos y fresquitos, que aún tenemos calor.

Asi que animaros a prepararlos y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 200 grs. fresas
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de crema de cacahuete

Preparación:

.- Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix o batidora y batimos 15 seg.-vel 4, o hasta que veáis que esta todo bien batido.

.- Ponemos la mezcla en unos moldes, los mios son de siliciona, les pones los palitos y los dejas congelando unas horas.

.- Sacar del molde.

Listos para de comer.

 


24 de julio de 2023

Bizcocho de arándanos

Comenzamos con la última semana de Julio y con ella mi mes de descanso, como sabéis de otros años, el mes de Agosto se lo dedico a mi familia, a descansar y sobre todo a disfrutar de nuestro viaje, que en esta ocasión nos vamos a la parte de Italia, por Instagram os iré enseñando todo lo que veremos. Seguirme por ahi porque va a ser muy guay.

Vengo con una receta dulce un rico bizcocho de arándanos, del canal de Las recetas y trucos de Anna. Nos ha encantado, super rico y esponjoso, no os lo podéis perder, porque os va a encantar.

Animaros a preparlo y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 100 grs. azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 ml aceite de girasol
  • 1 yogur griego natural
  • 1 pizca de sal
  • 230 grs. harina
  • 1 sobre de levadura
  • Un puñado de arándanos congelados

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con una amasadora de mano, batimos hasta que doble su volumen y blanqueen. Agregamos la ralladura de limón, seguimos mezclando, seguidamente agregamos el aceite de girasol, volvemos a mezclar.

.- Añadimos el yogur, mezclamos, la pizca de sal, volvemos a mezclar.

.- Tamizamos la harina y la levadura, lo echamos en el bol y terminamos de mezclar con cuidado.

.- Añadimos los arándanos, reservamos unos pocos para ponerlos por encima y movemos con una espátula. 

.- Engrasamos un molde de unos 18 cm, echamos la masa y ponemos por encima unos arándanos.

.- Horneamos unos 40/45 minutos.

.- Sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrie.

Listo para degustar.

 



17 de julio de 2023

Panecillos

Comenzamos una nueva semana y estamos ya mediados de Julio, en breve vendrá el mes de Agosto, donde como cada año daré un pequeño parón para terminar de disfrutar del verano y de la familia.

Pero en Septiembre por supuesto volveré con las pilas cargadas. Pero esta semana os traigo una receta bien sencilla de unos panecillos del blog de Anna recetas faciles. Se preparan super rápido y estan muy buenos, en casa como siempre ha gustado mucho. Así que animaros a preparalos y ya veréis que fáciles son y que ricos están.

Vamos corriendo a poner la receta y me contáis. Deciros que salen unos 8 panecillos.


Ingredientes:

550 grs. harina de trigo

200 ml agua a temperatura ambiente

100 ml leche a temperatura ambiente

20 grs. levadura fresca

8 grs. sal

1 cucharada de azúcar

20 grs. mantequilla

Preparación:

.- En la amasadora, mezclamos la leche, el agua y la levadura, hasta que esté bien disuelta. Incorporamos el azúcar, la mantequilla, la sal y la harina y amasamos unos 5 minutos, hasta que veamos que está lista. Tapamos la masa y dejamos elevar, hasta que doble su volumen, yo en este paso la paso al modo elevar en la olla gm y sube muy rápido.

.- Dividimos la masa en 8 porciones, las pesé para que fueran más o menos del mismo tamaño. Le damos forma de barrita y las colocamos en la bandeja del horno. Tapams y dejamos reposar unos 30 minutos.

.- Precalentar el horno a 220 .

.- Hacemos unos cortes, salpicamos un poco de agua y horneamos unos 15 ó 20 minutos, hasta que veamos un están un poco dorados.

.- Una vez listos sacamos y los colocamos sobre una rejilla para que se enfrien.

Listos para disfrutar.


10 de julio de 2023

Magdalenas de leche condensada

Otra semana que comienza, ¿much@ s estaréis ya de vacaciones, nosotros en breve nos iremos unos días de relax, aunque nuestro esperado viaje aún nos queda un poco. 

Os traigo una rica receta dulce de magdalenas de mi amiga Luisa Morón, super ricas y esponjosas.

Se preparan en un pis pas, además con ingredientes que solemos tener en casa, así que anmaros a preparalas, porque seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 200 grs. leche condensada
  • 2 huevos 
  • 150 grs. harina repostería
  • 80 ml. aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Pepitas de chocolate

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180.

.- En un bol ponemos los huevos, batimos con unas varillas o amasadora hasta que esponje, agregamos la leche condensada, seguimos mezclando, añadir el aceite y la esencia de vainilla, terminamos de mezclar bien.

.- Tamizamos la harina y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco y mezclar con cuidado sin exceso, mejor terminar de mezclar con la espátula.

.- Ponemos las cápsulas en el molde y rellenamos 3/4 parte, le ponemos pepitas de chocolate por encima y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.

.- Dejar enfriar sonbre una rejilla.

Listo para disfrutar.