26 de junio de 2023

Flan de galletas lotus

Comenzamos nueva semana y con ella un rico postre, un rico flan de galletas lotus, del blog de La Juani de Ana Sevilla, pero con algunos cambios, super rico, que seguro que os va a gustar, en casa nos ha encantado.

Animaros a probarlo y veréis lo bueno que está.


Ingredientes:

  • 130 grs. galletas lotus
  • 100 grs. chocolate blanco
  • 400 grs. nata de montar
  • 350 grs. leche
  • Canela
  • 2 sobres de cuajada
  • Caramelo líquido para el molde

Preparación:

.- Picamos las galletas 5 seg.-vel. 5. Reservamos.

.- Triturar el chocolate blanco 6 seg.-vel. 7.

.- Añadimos la nata, la leche, la cuajaday la canela, 7 min.-temp. 90º-vel. 4.

.- Agregamos las galletas programamos 4 seg.-vel.4.

.- Le echamos caramelo a los moldes que usemos, puede ser uno grande o individuales, echamos el flan y dejamos enfriar, podemos decorar con un poco de galleta trriturada, metemos en la nevera, para comer fresquito.

Listo para disfrutar.

 





19 de junio de 2023

Tartar de tomate y aguacate

Otra semana que comienza y también empiezan las vacaciones de verano, mis hijas están con muchas ganas de descansar y yo con ellas, adiós a los madrugones durante un par de meses.

Os traigo una rica receta expres de tartar que me ha encantado, del cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez del libro Comételo. Este hombre hace maravillas en la cocina. Ideal para cenas ligeras y es también ideal para cenas en casa con la familia y amigos, ahora que comezamos con las barbacoas en casa.

Animaros a preparalo, porque es super fácil y muy rico.



Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Trocear el aguacate en dados pequeños y aliñamos con un poco de zumo de limón, sal y pimienta.

.- Pelamos el tomate y lo picamos en trozos pequeños, espolvoreamos con semillas de sésamo.

.- En un plato colocamos un aro de emplatar ponemos el aguacate  encima e tomate.

.- Preparamos en un cuenco una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharada de mostaza y salpimentar, removemos bien.

:- Quitamos el aro y aliñamos con la vinagreta y puedes espolvorear un poco más de sésamo.

Listo para disfrutar.



12 de junio de 2023

Caprese de espárragos a la sartén

Nueva semana y muy decisiva para todos los estudiantes que han terminado bachiller y comienzan la Pevau, como es el caso de mi hija, les deseo a todos y todas mucha suerte.

Para empezar os he traido una riquísima receta del cocinera de Canal Sur, Enrique Sánchez y de su libro Cómetelo, si sois amantes de los esárragos trigueros esta receta os va a encantar.

Así que os animo a que los preparéis y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 12 tomates cherry
  • 150 grs. bolitas mozzarella
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Primero vamos  preparar en un bol el diente de ajo picado, el perejil picado, la ralladura de limón, mezclamos y reservamos.

.- Quitamos la parte más dura de los espárragos, cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que se doren bien.

.- Ponemos los espárragos en una fuente, colocamos los cherry partidos por la mitad e incorporamos las bolitas de mozzarella.

.- Salpimentamos, aliñamos con aceite, jugo de limón y lo que teniamos reservado del diente de ajo y perejil.  

Podemos espolvorearle también alguna especias especial para verduras. 

Listo para disfrutar.

 

5 de junio de 2023

Bizcocho de chocolate al micro

Comenzamos nueva semana y para esta ocasión os he querido traer un rico bizcocho de chocolate que se prepara en el microondas, super fácil de preparar, con pocos ingredientes y sobre todo sano, para quitarte el antojo de dulce. 

Del perfil de Deliciusmartha, es ideal para ese pequeño antojo de algo dulce, seguro que lo volveras a probar te lo aseguro.

Os dejo con la receta, probarlo porque os va a gustar.


Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • 50 grs. harina de avena
  • Polvos de hornear
  • Pepitas de chocolate

Preparación:

.- En un bol ponemos todos los ingredientes o en la Thermomix, batimos hasta que esté bien triturado.

.- Ponemos spray desmoldante en un molde apto para el microondas, vertemos la mezcla le echamos unas pepitas de chocolate y metemos unos 3 minutos.

.- Dejamos un poco en el molde, desmoldamos y cuando esté frio le podemos echar un poco de chocolate negro derretido por encima.

Listo para disfrutar.

 


29 de mayo de 2023

Rollo de calabacin

Ya terminamos Mayo y para celebrar la entrada de Junio y en breve el verano, os traigo un rico rollo de calabacin, super fácil de preparar y riquisimo, ideal para cenas ligeras, que seguro os va a encantar, del perfil de Annarecetas. 

Así que os animo a preparalo y me contáis que os parece, porque a nosotros nos ha encantado.


Ingredientes:

  • 1 calabacin
  • 4 huevos
  • Queso crema
  • Salmón ahumado
  • Eneldo
  • Rúcula
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200.

.- Rallamos el calabacin, lo ponemos sobre un paño de cocina limpio y le sacamos todo el agua.

.- Batimos los huevos, echamos el calabcin rallado, salpimentamos, mezclamos bien, estiramos sobre la bandeja del horno que le habremos puesto papel de hornear, que quede una capa fina y horneamos unos 10 minutos.

.- Sacamos del horno, dejamos un par de minutos enfriar, le ponemos queso crema por toda la base, el salmón ahumado, espolvoreamos de eneldo y colocamos la rúcula, hacemos un rulo y cortamos en rodajas.

Listo para disfrutar.

 

22 de mayo de 2023

Donuts de plátano

Vamos a por la última semana de Mayo, se acabó una gran semana, donde hemos disfrutado de mi cumpleaños y los 18 de mi hija, se me ha hecho mayor de edad.

Os traigo una receta bien rica, que preparé para llevar al gym para mis compañeras, unos ricos donuts de plátano bien sanos y ricos, os los recomiendo, algo dulce pero sanos, con apenas azúcar. Del perfil de Edeand.

Os animo a preparalos, ya veréis lo que os va a gustar.


Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 20 ml aceite de girasol
  • 100 grs. harina de avena
  • 30 grs. harina de almendra
  • 5 grs. levadura química
  • 20 grs. azúcar (opcional)
  • Canela molida
  • Chocolate negro para decorar

Preparación:

.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso en mi caso de la Thermomix o la batidora y mezclamos hasta que esté bien batido, ponemos en una manga pastelera.

.- Precalentar el horno a 180, engrasamos un poco el molde de los donuts, echamos la mezcla con cuidado y horneamos unos 12 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

.- Fundimos el chocolate negro en el microondas y bañamos los donuts, los decoramos como más nos guste, yo le eché unas bolitas para decorar, deja os enfriar el chocolate.

Listos para disfrutar.

 

15 de mayo de 2023

Patatas con puerro y espárragos

Comienza una semana muy especial para mi, llega mi cumpleaños y el de mi hija mayor, que cumple ya 18 años, como ha pasado el tiempo, se me ha hecho mayor de edad. 

Por eso os traigo unas ricas patatas que nos ha encantado, fácil de preparar y muy sanas, que hay que cuidarse un poco. Últimamente intento cuidarme un poco más y preparar recetas ricas y sanas, aunque ya sabéis que el dulce es mi debilidad, intento hacer menos dulce, aunque esta semana será complicado jaja, ya que tengo que preparar mi tarta y la de mi hija.

Os recomiendo que las preparéis y me conteis que os parece.



Ingredientes:

  • 1 patata grande
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

.- Pelamos la patata y las cortamos en trozos medianos salpimentamos y echamos un poco de aceite y la metemos en la Airfrye unos 10 minutos a 170º.

.- Le quitamos la parte más dura a los espárragos cortamos en trozos y cortamos en rodajas el puerro, colocamos encima de la patata mezclamos y volvemos a meter en la Airfrye unos 15 minutos más a170º.

.- Sacamos, colocamos los huevos en trozos y aliñamos con un poco con aceite y le eché especia Herb Dressing Mix de Just Spice que es opcional.

Listo para disfrutar.