6 de septiembre de 2021

Albóndigas en salsa de piñones

Nueva semana que se nos presenta y nueva receta, en eta ocasión unas ricas albóndigas, que en casa nos ha gustado mucho. La salsa está deliciosa, super rica, las podéis acompañar como más os guste, nosotros con unas patas asadas en la olla gm, que están riquísimas y las hacemos mucho, en reels en mi Instagram están como las preparo. Esta receta es del blog de la Juani de Ana Sevilla.

He usado la oll GM para su elaboración, pero la podéis hacer en una olla normal al fuego.

Os animo a prepararlas y me contías que os parece, si os han gustado tanto como a nosotros.



Ingredientes:

Albóndigas:

  • 500 Grs. carne picada de cerdo 
  • 25 grs. pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Salsa:

  • 100 grs. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 grs. aceite de oliva
  • 25 grs. piñones
  • 1/2 vaso medidor brandy
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 3 vasitos medidores de caldo de pollo (o agua y 1 pastilla caldo)
  • 1 pizca de cúrcuma
  • Pimienta al gusto

Preparación:

.- Primero preparamos las albóndigas, en un bol colocamos la carne con los ajos picados, el perejil picado, el pan rallado, los huevos y salpimentar, mezclamos, tapamos y metemos en el frigorífo de media a una hora. 

.- Formamos las bolas y en una sartén con un poco de aceite las doramos un poco. Reservamos.

.- Picamos la cebolla con los ajos y sofreímos menú sofreir con aceite en la cubeta de la olla, añadimos los piñones y dejamos hasta que coja color.

.- Agregamos el brandy y dejamos hervir un par de minutos hasta que se evapore el alcohol, sin tapa.

.- Agregamos la mostaza, el caldo, la cúrcuma y la pimienta, movemos. Válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 130º, alta presión. Una vez lista despresurizamos y con una batidora o en mi caso la Thermomix trituramos hasta que quede una salsa bien finita.

.- Volcamos las albóndigas y cocemos con válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 120º, media presión. Despresurizar.

Lista para disfrutar como más os guste.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario