30 de julio de 2020

Bizcocho de zanahorias

Esta semana la receta llega un poquito tarde, pero es lo que tiene el verano, que hace una más cosas y disfruta más, hemos estado pasando unos días en Fuengirola con la familia. Que sensación más rara hemos tenido, poca gente en el hotel, la piscina muy tranquila, con poca gente, para nosotros ideal, porque así no hemos corrido riesgo alguno, pero una sensación de vacío que no veáis. La playa también tranquila, hemos intentado disfrutar al máximo de esos días y teniendo mucha precaución. Creo que son las únicas vacaciones que vamos a tener este año, ya que el viaje que hago a final de verano ya lo tenemos cancelado, porque sinceramente no nos fiamos mucho, ya que este año tocaba por la parte de Italia y preferimos dejarlo para el año que viene.

No me enrollo más y os dejo con esta rica receta de bizcocho de zanahorias, que os puedo decir está buenísima. Se la vimos a Jordi Cruz no de los jueces de Master Chef y riquísimo probar a ver que tal y buenísima, así que os animo a prepararla y me digáis que os parece.

Esta será mi última receta hasta Septiembre, nos cogemos vacaciones aunque sea en casa, así descansamos y reponemos para compartir nuevas recetas.



Ingredientes:

  • 225 grs. harina de repostería
  • 250 grs. azúcar moreno
  • 250 grs. zanahorias
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 5 huevos
  • 4 grs. canela molida
  • 1 grs. nuez moscada
  • 10 grs. levadura química

Relleno:

  • 300 ml nata para montar
  • 250 grs. queso crema
  • 150 grs. azúcar glass
  • Un poco de vanilla


Preparación:

.- En un bol tamizamos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservamos.
.- En la Thermomix (con la mariposa) o cualquier procesador de alimentos y si no tenéis lo hacemos a mano, batimos los huevos, primero 3 minutos a velocidad 4 y después 6 minutos más añadiéndole el azúcar moreno a la misma velocidad.
.- Pelamos y cortamos en rodajas no muy grandes las zanahorias y junto con el aceite lo batimos muy bien, hasta conseguir una pasta.
.- En un bol grande ponemos primero la mezcla de las zanahorias y a continuación los huevos batidos, mezclamos bien, poquito a poco vamos añadiendo la harina reservada, vamos moviendo con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
.- Precalentamos el horno a 180º, cogemos un molde y le echamos un poco de aceite o spray desmoldante y añadimos la masa y horneamos unos 40 minutos, dependiendo el molde que uséis, yo con el mío estuve 60 minutos, ya que era alto.
.- Dejamos enfriar por completo, abrimos por la mitad con ayuda de un cuchillo o una lira y le podemos quitar el copote de arriba para que quede más liso, sino tampoco hace falta.
.- Preparamos el relleno, primero cogemos el queso con 75 grs de azúcar y un poco de vainilla y mezclamos muy bien, hasta que tengamos una buena consistencia, mientras tanto con la ayuda de una batidora, en mi caso con la KitchedAid, batimos la nata, cuando esté semi montada añadimos el azúcar y a continuación el queso que hemos estado batiendo, hasta que esté completamente montada.
.- Ya solo nos queda rellenar el bizcocho y ponerle la crema a la parte de arriba del bizcocho. Yo aparte teñí un poco e hice una pequeña decoración arriba.
Listo para disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario